[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

westbb  新手上路 | 2011-1-25 00:45:53

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

首先我是搞研发的,经常写专利,也获得了不说实用新型和发明专利。一次吃饭中,有个同事说现在专利代理人和吃香的,向我们这些天天写专利的人,不如靠一下,挺好的。然后我就上网查了一下,知道了考试的大概,就去找资料,可是资料少啊!不过这个网站挺好,谢谢斑竹,辛苦您了!
广告位说明
非443083568  注册会员 | 2011-1-25 03:44:43

1. 我是0分的新手;虽然是新手,但我的年龄已不小了,我们那个年代,只读了个高中,后来便辍学打工,在打工的这么多年里,我参加了自考法律,因为要拼命工作,同时不忘努力学习,终于拿到了自考法律的文凭。
2. 专利代理人这个行业已经有很多年了,缘于一次偶然的机会,认识了一个代理人,后来成了朋友,他被我的坚持和韧劲打动,是他建议我考专利代理人的,我现在读电大,马上就要毕业了,我希望能有机会参加专利代理人资格考试。
我会一直努力,为了自己的专代梦!
广告位说明
houting666  新手上路 | 2011-1-26 00:53:43

很偶然,算是缘分吧,通过面试,来到了现在的部门,刚开始对于专利这个行业,并不熟悉,经过师傅的耐心讲解和自己的学习,对于专利有个初步的了解,也渐渐喜欢这个行业,希望以后能做的更好···也和同行业人士相互交流,互相学习~~
gupeng1982807  新手上路 | 2011-1-26 17:53:09

为什么一定要50字的限制,报考专利代理人资格,一方面是职业发展需要,另一方面则是提升自身素养,丰富自己时间。
zhanying  新手上路 | 2011-1-26 17:55:04

老姐是做知识产权代理的,看到这个行业目前的前景还不错,而且工作相对稳定,需要的专业知识也相对其他证书要易于学习和理解,正好符合我工科的背景,所以准备参加考试,准备时间应该是一年时间。
breakdawn  新手上路 | 2011-1-26 19:46:13

我是从一个朋友那里了解到这个资格考试和这个职业的,当时只是想把以后的职业道路走的宽一些,也未必会真的进入这个行业,在朋友的鼓励下就参加了08、09和10年的考试,08年是基本裸考的,09年过了两门,但09和10都栽在实务上,而且成绩只在60分多些,没有什么长进,也不知道真正的原因在哪里,其实觉得10年做的还可以,可是成绩摆在那,也没啥好讲的,11年是否去奋斗,还没决定,是自己真正能走下去的路吗?看到朋友考了这个证有准备律考,有一些朋友已经拿到双证,觉得差距太大了,也许自己并不适合做这一行,但还是看好这个行业的发展前景,通过这么多次的考试,自己对这个职业有了更多的了解,当然还认识一些朋友,虽然没过,但也是很值得珍惜的收获。
swty66  新手上路 | 2011-1-27 17:34:27

说实话,我知道专利代理人考试还是比较偶然的,一次我和大学的同学闲聊,得知她现在转行做了专利代理人,而不是从事之前的模具设计工作,很是惊讶,而且听她说这个行业待遇还是不错的,工资比我研究生毕业工作5年还高,很是心动,加上我现在工作处于停滞,急需充电,目前没有什么合适的方向,想学习一点新的东西,而且听她说现在的人才缺口比较大,并且中国政府以及企业的知识产权意识也在不断地增强,还是比较有前途的行业。对于我来说,理工科出身,又有研发部门工作的经验,所以很适合我。
xjpeptide  专利工程师/助理 | 2011-1-27 18:12:05

我原本是做生物医药研发的,工作一开始就参与了公司的一个引进项目,该项目与国外一个知名医药公司的相关产品专利有冲突。他们垄断的专利保护给我们的项目造成了重大影响,所以从那时起我们就对专利工作很重视,慢慢的就接触了专利律师及代理人。再后来工作久了,就萌生了考取专利代理人资格的想法。一开始准备的不是很充分,考的也不是很理想,今年开始下功夫,加油,力争拿下资格考试!也希望大家新年里心想事成!
mariting  新手上路 | 2011-1-27 18:46:25

通俗了说,只是为了填饱肚子,寻找一个事业方向与空间。
我毕业四年了,从事了技术、销售两份工作,按性格来说,很难判断自己到底是从事什么样子的工作。一个偶然的机会,我来到了一个专利事务所工作,因为曾经的技术经验,在这里也是从事撰写工作。一个月了,我决定考取专利代理人,理由如下:
1、自己适合从事此项工作,此项工作的待遇也能满足自己的消费需要;
2、代理人的重点方向是维护专利人的利益,带有崇高的意味
bonbon_chan  新手上路 | 2011-1-27 20:11:21

我是2分的新手, 我在本科(電子工程)畢業後一直想找一份可以學以致用的工作, 不過在我的城市, 工程畢業生大多只能找到銷售性質的工作, 很少有從事實質的工程或科研的工作機會(即使有薪金也低得可憐), 在找工作期間, 見到有律師事務所請工程畢業生, 所以應徵, 之後得知有专利代理人这个行业, 如是者已經在這行做了五年多, 不過一直沒有受過正式代理人培訓, 所以沒有考過專業資格, 只是修畢了法律學位, 為了將來及人工增長(小弟剛成家立室), 也應該是時候考一個專業資格了。希望大家可以在此多多交流, 彼此鼓勵。