[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

cindy_liu1980  注册会员 | 2011-2-10 01:39:37

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学化学的,是通过我LG 的同学会员hhtang1021了解到专利代理这个行业的,我们是在一次聚会中,她提起的,那时她刚刚过了专利代理人的考试,我们都在为她高兴和庆祝。她了解到我对现在的职业不很满意,就建议我可以试试考专利代理人,起初我不以为意,她还借我《2010年专利代理人资格考试指南》和《审查指南》并向我推荐了博派专利论坛让我先了解了解。进入论坛我才发现原来专利代理人资格考试的通过率是相当惊人的低,不禁对 hhtang1021竖然起敬,也对那些一次通过考试的XDJM很是崇拜。现在我家孩子8个月了,为了给她一个更加美好的生活,还有就是作她人生的榜样,我要重拾书本,开始新的考试征程!相信在我LG 的支持下,还有各位XDJM的互相帮助下,我能尽早拿到专利代理人资格证开始我的新职业旅程!
广告位说明
别的人  新手上路 | 2011-2-10 02:14:22

本科学习机械设计,后来从事计算机方面的工作,目前工作到了瓶颈,一直在思考转行,但是又希望可以将以前所学所做的东西结合起来,偶然的机会,发现专利代理人,觉得这个职业应该能够满足我的希望和要求,目前对于专利代理人的理解是零水平,正在阅读大家的发言,学习中。。。。
广告位说明
rikenn0809  新手上路 | 2011-2-10 03:59:33

我以前就知道这个行业,但是不是很深入,想考一下,挑战自己
materia  新手上路 | 2011-2-10 20:19:59

本人大学的专业是生命科学,大学毕业后就参加工作,一直从事法律事务,同时在工作的三年后通过了司法考试,且目前拿到职业证,目前就职在上海。经过几年的工作下来,觉得如果一个法律工作者,尤其是年轻的法律工作者,如果没有一门技术是比较难以有较大的发展的。因为光靠法律知识,前辈的关系和路子后辈遥不可及,后辈们也前仆后继。因此,必须结合自己的所长,发挥自己的专业优势。于是决心通过专利代理资格考试,同时,身边也有不少年轻的朋友也在着手准备。
benzi168  新手上路 | 2011-2-10 20:54:48

也是想对自己的职业进行规划,现在在医药保健食品研发部门做研发,谢谢资料,做做小实验,但是说实话创新很少,大多都是重复,觉得也没啥意思。因为没读研究生,再往深的研究,估计也没这能力。
    我老公他们公司是个法国企业,他给我说从事专利这方面蛮不错,他们公司专利很多,光是管理就好几个人,待遇还行。所以就在网上搜寻相关方面的信息,终于找到了博派论坛,让我更进一步了解了专利这一行业,发现这一行对自己还是蛮有吸引力的。希望通过考专利代理人资格,更进一步的了解此行业。使自己的职业规划更进一步,更具体一些。
    老公非常支持俺,我也对自己很有信心,希望按这只菜鸟能在这样一个大家庭里了,和大家一起加油!
nhdy  注册会员 | 2011-2-10 21:14:19

考证主要是看好专利代理以后的发展,去年专利申请量过百万件,听说2015年可能达到200万件,太恐怖啦,那需要多少人来代理啊!打算考个证,挂个所,挣点外快。
侥幸通过了实务考试,只是没时间背法条,今年一定要拿出100个小时背法条,顺便也可以学习一下司法考试的内容。
raining9876  新手上路 | 2011-2-10 21:16:36

08年去法院实习,偶然认识了一个律师,他对我说,若是做律师的话,有了专利代理人的证将会有很好的发展前景,也是从那时起,我知道了这个考试。
    因为我本科学的是化学专业,研究生读的是法律,我一直希望能把两门知识结合起来,所以打算好好备考专利代理人。
黑灯瞎火  注册会员 | 2011-2-10 23:14:45

在企业时,做工程研发N年,太久没新意,于是辞职,副总不批,建议负责专利,也就是一不小心上了贼船,由于是全新的知识,勾起了我的挑战欲,于是一不小心就干了几年,为了继续挑战,当然得报考了....
beibinyang  新手上路 | 2011-2-11 11:04:34

我本科是在一所工科大学读的,学的是通信工程专业,后来毕业了出来干了几年,很辛苦,钱也很少,1K多不到2K,因为说真的,还好我在广西,日子勒紧腰带也凑合能过,这个专业感觉有点过时了。也许你会说进移动联通回很有钱,其实不是这样的,里面大多数都是劳务派遣工,简直就是当代包身工~!即使是正式职工,钱也没多少的~!想多考个证书,将来更有保障些~!因为身边辞职出走的人太多了~!现在感觉一点安全感都没有~!
呵呵女  新手上路 | 2011-2-11 19:23:36

一个偶然的机会来到知识产权行业,在一家律师事务所工作,接触了专利代理事务,想寻求发展,充实自己的知识产权业务知识,想寻求发展。