[经验与心情] 看了这么多,发现没有比我更衰的了

森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:32:30

Re:看了这么多,发现没有比我更衰的了

是啊,自己恶心就恶心在这儿啊
考卷点评 wrote:
不说其他的,只说卷1,做过2年以上代理的,我还没见过考不到100+的人,大多数都能考到110-120这个区间,
广告位说明
jiandanliu  注册会员 | 2010-11-10 17:40:43

放平心态,顺其自然。
广告位说明
jiandanliu  注册会员 | 2010-11-10 17:48:41

放平心态,顺其自然。
有为法  中级会员 | 2010-11-10 17:51:31

楼主应该好好看看“考卷点评”的话,比较一下,反省一下。

我觉得楼主学习效率太低,可能是精力、注意力不足,还有就是心态被考试考坏了,心里有暗影。以你的学习时间绝对应该轻松过关的。

我在考场上是到了卷二头脑开始有点昏沉,多年熬夜的恶果。然后第二卷最后10题竟然错了6个,虽然法律部分会过关,但太丢人了(我去年一次过了司法考试)。结果第二天卷三竟然第三题没时间答了。所以我感觉考场上粗心大意除了可能有点性格因素外,主要是身体不好不支持。如果考了几次都不过,我觉得已经跟其它因素关系不大了,主要跟身体有关。
jiandanliu  注册会员 | 2010-11-10 17:55:52

放平心态,顺其自然。
jiandanliu  注册会员 | 2010-11-10 18:01:52

放平心态,顺其自然。
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 18:02:50

楼上的你分析的很全面,谢谢!
neverbird  注册会员 | 2010-11-10 18:05:55

您说得真的有道理,我打算明年再考一次,实在不行,就放弃了,反正我已经尽了最大努力,也许真的不适合做这一行吧.
森林大海 wrote:
实务考试偶尔性相对强啊。

如果遇到个技术方案自己容易理解的题目,在对整个技术方案有整体把握的前提下去做题,肯定效果是不一样的。

国知局每年对于实务题尽可能选技术方案简单的,这样才能照顾到不同专业不同人对技术方案理解程度不同而导致做题效果差别太大。

我觉得理解技术方案是基础啊...平时练习,理解了那些技术方案了,不见得考试的时候就能把握好。当然,有的人整体来说对技术的敏感度就高。

总之,实务考试不好预测,安心等结果吧。祝愿你能通过:)
rebeca  新手上路 | 2010-11-10 18:05:58

森林大海 wrote:
我只考卷一和卷二,实务的话自己也觉得不是复习准备充分就能把握的。

我是头两个月开始平均每天4,5个小时的看书,最后整整一个月平均至少10小时的看书,晚上一点睡正常...前前后后大概2个月....真题做了两三遍....

而且,我还不是一点儿基础也没有,做专利代理工作好几年了....

也考了好几次了....自己都觉得恶心...

如果这样的话,那你必过! 相关法起码能提很多分啊
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 18:15:37

不要放弃!!!

技术方案的理解是基础,有时候理解不太到位也没关系,只追求过线的情况下。很多代理人平时写案子答复OA 看不太懂技术方案还不是照样能做。

没有什么适合不适合....只要你想做....
neverbird wrote:
您说得真的有道理,我打算明年再考一次,实在不行,就放弃了,反正我已经尽了最大努力,也许真的不适合做这一行吧.