[经验与心情] 看了这么多,发现没有比我更衰的了

看了这么多,感觉很多没有特别刻意复习的都考的比我高啊...

我认认真真复习了1,2个月,看完第一遍的时候真题模拟也比考试的时候考的好:(

结果考试卷一也不知道是中了什么邪,竟然因为粗心就错了十几道,不包括知识点记不太清楚的。

估计再也找不到第二个这样的了。。。

抑郁。。。

要是分数线超过150分,彻底没希望了:(
0 人收藏

23 个回复

huluobo  注册会员 | 2010-11-10 02:44:02

Re:看了这么多,发现没有比我更衰的了

大哥,你复习一个月也好上来哭啊? 那那些复习3、4个月甚至半年的怎么办?
广告位说明
neverbird  注册会员 | 2010-11-10 03:44:12

先安慰一下你,再告诉你你其实真的不是最衰的。我实务复习了有大半年,写掉整一本A4复印纸。考试前觉得自己一定可以过的,可是还是考砸了。
da_cong_2000  注册会员 | 2010-11-10 06:56:29

真同情楼上的~~~~
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:01:51

我只考卷一和卷二,实务的话自己也觉得不是复习准备充分就能把握的。

我是头两个月开始平均每天4,5个小时的看书,最后整整一个月平均至少10小时的看书,晚上一点睡正常...前前后后大概2个月....真题做了两三遍....

而且,我还不是一点儿基础也没有,做专利代理工作好几年了....

也考了好几次了....自己都觉得恶心...
huluobo wrote:
大哥,你复习一个月也好上来哭啊? 那那些复习3、4个月甚至半年的怎么办?
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:03:26

实务不好估计分数的,你现在先放松心情,猜测没用的...自己感觉不好不见得分数低。

不像卷一和卷二对就是对了,错就是错了
neverbird wrote:
先安慰一下你,再告诉你你其实真的不是最衰的。我实务复习了有大半年,写掉整一本A4复印纸。考试前觉得自己一定可以过的,可是还是考砸了。
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:07:37

都说法律部分一份耕耘一份收获,可是我收获的是啥...

都怪我考试时答题太不仔细了....
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:11:58

森林大海 wrote:
我只考卷一和卷二,实务的话自己也觉得不是复习准备充分就能把握的。

我是头两个月开始平均每天4,5个小时的看书,最后整整一个月平均10小时的看书...前前后后大概2个月....真题做了两三遍....

而且,我还不是一点儿基础也没有,做专利代理工作好几年了....

也考了好几次了....自己都觉得恶心...
考卷点评  新手上路 | 2010-11-10 17:26:53

森林大海 wrote:
不说其他的,只说卷1,做过2年以上代理的,我还没见过考不到100+的人,大多数都能考到110-120这个区间,
森林大海  注册会员 | 2010-11-10 17:30:53

实务考试偶尔性相对强啊。

如果遇到个技术方案自己容易理解的题目,在对整个技术方案有整体把握的前提下去做题,肯定效果是不一样的。

国知局每年对于实务题尽可能选技术方案简单的,这样才能照顾到不同专业不同人对技术方案理解程度不同而导致做题效果差别太大。

我觉得理解技术方案是基础啊...平时练习,理解了那些技术方案了,不见得考试的时候就能把握好。当然,有的人整体来说对技术的敏感度就高。

总之,实务考试不好预测,安心等结果吧。祝愿你能通过:)
neverbird wrote: