[试题与真题] 纠结分案:引流罩和控制器有无单一性。

hchc  注册会员 | 2010-11-8 17:06:34

Re:纠结分案:引流罩和控制器有无单一性。

实物考试没有绝对的答案。
但是要自圆其说
广告位说明
向晨曦1  注册会员 | 2010-11-8 17:10:44

我 也没有分案,心里现在还是七上八下的,考试的时候就是为这个分案还是不分案在哪里纠结,结果浪费了很多时间,主啊,保佑我过吧,阿门!
广告位说明
向晨曦1  注册会员 | 2010-11-8 17:12:20

我 也没有分案,心里现在还是七上八下的,考试的时候就是为这个分案还是不分案在哪里纠结,结果浪费了很多时间,主啊,保佑我过吧,阿门!
yozy  注册会员 | 2010-11-10 01:09:20

yinyuen wrote:
没有相同的技术特征吧?
一个是引流罩(或孔或帽),一个是控制器,我觉得不是相同的技术特征。
我没有说它们是相同的技术特征,我说它们是相应的特征。原因是它们的技术领域相同、解决的技术问题相同,属同一构思下的发明,具有单一性。

大家没注意到第一题有一个
huluobo  注册会员 | 2010-11-10 01:21:49

哎,大家看看08年的官方答案。。。。
yozy  注册会员 | 2010-11-10 02:37:04

huluobo wrote:
哎,大家看看08年的官方答案。。。。
08年的组合物发明目的完全不同,组合物发明目的是防止起泡等,和原案的发明目的减少油脂完全不同,不具有单一性。