李朝辉  注册会员 | 2010-11-8 01:21:52

Re:把电路控制器作为区别特征,没分案的兄弟姐妹们进来一起祈祷吧

我也纠结了很久很久,最后入流了。
可惜,没分案。
现在特别希望早点出成绩和分数线,让我少痛苦点时间。
广告位说明
nicolegu  新手上路 | 2010-11-8 01:37:30

Re:把电路控制器作为区别特征,没分案的兄弟姐妹们进来一起祈祷吧

我也是选电路控制器,悲剧了。。
纠结了1个半小时,最终选择电路控制器
觉得写罩子没创造性,写孔又太窄。。。
哎。。不知道结果到底是什么,估计要挂了
广告位说明
angelbaby  注册会员 | 2010-11-8 02:16:30

看了大家给出的N多答案,很想知道这种考试中究竟会出现多少种不同的写法,以及所谓的标准答案和评分标准又如何确定?
mhhxxf  注册会员 | 2010-11-8 02:20:24

我也是把附件2作为最接近现有技术,因为附件3已明确说明是工业领域用的搅拌机,就像搅拌水泥车那样,,和本发明技术领域不同,解决技术问题也不同。而且,如果把附件3作最接近现有技术,那独权可以有很多写法,导流冒可以,U型加热管也可以,且这样写,发明点太小,也不是发明人保护的意图,没有导流冒照样可以打豆浆,只是时间稍微慢一点点而已,这种创造性可以申请发明吗,还有,后面论述创造性的时候怎么论述有理有据???
lybr  注册会员 | 2010-11-8 19:04:51

我和第十位的答案一样,还加了个系统独权,没有分案。应该是最明显的创造性最高的特征啊,对于一个发明来说
zhyan12  注册会员 | 2010-11-8 20:33:49

我也是,握爪,唉 ,奔溃啊,就咱们这几个不主流的
wlebo  新手上路 | 2010-11-8 20:50:43

我写的答案是第一独立权利要求为电路控制器件,然后又7个从属权利要求,
第二独立权利要要求为一种食品料理机,(然后描述部件及及结够关系
) 其特征在于包含权利要求1-7的电路控制器件,所述的电路控制器件在  内。
然后是从属权利要求9-14,
我认为有单一性没有进行分案,
现在看来我的权利要求范围有些小了,不知有和我的思路一样的吗
todd0532  注册会员 | 2010-11-8 21:15:29

我把电路控制器和引流罩都写进独权了,从权对他俩又分别进行了限制,没有分案,估计是挂了
liuah  注册会员 | 2010-11-8 21:20:50

又来一个纠结的,希望这种题最好没有标准答案
zjf1030  注册会员 | 2010-11-8 21:48:48

以料理机和双向转动控制方法为主题,把电路控制器件作为区别特征,保护范围小吗?而且可以合案申请,不用分案,为客户节省费用了呀!也有道理的。这种题不知道会不会采用多种答案的形式了。