[试题与真题] 我觉得卷一的61题(或者是63题)题干有错

申请要求保护的范围是10℃-100℃,,说明书还公开了几个点;对比文件公开的是-10℃-400℃,还公开了几个非10或者100的点,然后选项是要求选择既符合修改要求又使其相对对比文件有新颖性的选项。

其中有一个答案90-100是对的,但我疑惑的是:本来相对对比文件就是有新颖性的,所以怀疑题干打印错误,估计申请应该是-10℃-100℃。

具体我记得不是太清楚了,不知道大家有同感不。
0 人收藏

8 个回复

pharmayw  注册会员 | 2010-11-7 00:42:02

Re:我觉得卷一的61题(或者是63题)题干有错

我都没有考虑这么多,你还真细心
广告位说明
hj717  新手上路 | 2010-11-7 02:49:39

我记得对比文件是公开了10℃-100℃范围内的几个离散的点值,答案是90-100没错
deng_tui4  新手上路 | 2010-11-7 03:06:55

10~100这个区间包含了对比文件中的几个离散值,所以就没有新颖性了,改成90~100没有超出原申请范围而且不包含对比文件公开的离散值
jiayushd  新手上路 | 2010-11-7 03:24:09

参见审查指南(2010)第二部分第八章5.2.2.1(246页)
lssz  注册会员 | 2010-11-7 03:51:34

题干没错啊.
对比文件中公开了10-100中的几个点啊.所以破坏新颖性.
vulcanus811227  新手上路 | 2010-11-7 04:05:46

你好像题目记错了吧
hemiaomiao  注册会员 | 2010-11-7 04:07:37

看来是我理解错了,只注意范围,没有注意对比文件公开的点。
美丽心灵  注册会员 | 2010-11-7 23:56:54

答案是90~100,我就选了这一个