[经验与心情] 30岁了还能考专利代理人吗?

amethystcat  注册会员 | 2010-10-14 07:24:37

Re:30岁了还能考专利代理人吗?

我考试那天正好30。。。。。。
广告位说明
victoriam  注册会员 | 2010-10-16 05:23:30

年龄有影响么,40岁可以么
广告位说明
lawyerpeng  新手上路 | 2010-10-16 17:26:28

nalinzy wrote:
我今年也30了,08年考完了司法考试,上完了民商法学专业的研究生,中国政法的。现在律所工作,很想考专利代理人考试还有英文2级口译,这是该职业的王牌啊。
英文口译是怎样的考试呢?楼上的能不能介绍一下,和法律英语考试有什么区别?那个更有用一些呢?
hhyccgk  注册会员 | 2010-10-16 17:37:05

年龄没有影响,退休之前都可以考,不过必须是理工科专业滴。
gejuzi  新手上路 | 2010-10-20 03:30:05

年龄无所谓啊。理工科是关键。文科不行。建议如果有路子可以搞一个理工科的学位,什么学校的无所谓。
victoriam  注册会员 | 2010-10-20 05:01:24

嗯,开来年龄关系不大阿.还是继续努力吧.
jiangym  注册会员 | 2010-10-20 17:09:50

我都45了,也在试着考。
xiaochanghe  新手上路 | 2010-10-20 23:44:23

理工科的才行吧
bopaizhuanli  注册会员 | 2010-10-21 18:58:57

本人认为年龄没有什么影响,俗话说:“活到老,学到老”。
mirandasun  新手上路 | 2010-10-21 20:27:56

freeyq wrote:
决定你能不能考试的 不是你年龄 而是你的专业  经济法是不能考的
呵呵,说得极是

专利代理条例
第十五条 拥护中华人民共和国宪法,并具备下列条件的中国公民,可以申请专利代理人资格:
(一)十八周岁以上,具有完全的民事行为能力;
(二)高等院校理工科专业毕业(或者具有同等学历),并掌握一门外语;
(三)熟悉专利法和有关的法律知识;
(四)从事过两年以上的科学技术工作或者法律工作。

专利代理管理办法
第二十条  颁发专利代理人执业证应当符合下列条件:
(一)具有专利代理人资格;
(二)能够专职从事专利代理业务;
(三)不具有专利代理或专利审查经历的人员在专利代理机构中连续实习满1年,并参加上岗培训;
(四)由专利代理机构聘用;
(五)颁发时的年龄不超过70周岁;
(六)品行良好。