[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

松仔  新手上路 | 2010-10-8 00:04:48

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我理科的本科,考了法硕,在学校的通知上看到了专利代理,然后就在想我以后能干嘛呢?就看了看专利代理具体干什么,发现我也可以做嘛。刚看了上面一个回复说不想做公务员,我也有这个想法在里面
广告位说明
lyq_0129  注册会员 | 2010-10-8 00:33:23

本人是理工科大学毕业,在校时和老师做过项目,写过专利,同时也了解到我国在专利方面意识比较薄弱,自己想进入这一个行业,帮助更多的技术人员,同时也希望能多增长见识,积累知识,提高自己。
广告位说明
zzp111001  新手上路 | 2010-10-8 03:10:07

刚刚了解到商标注册,在网上查了些专利代理的资料,因此进入这个论坛。我是学有机合成的,小硕已经毕业一年了,经常和专利打交道,因此想更深入的了解及学习。
0504101002  注册会员 | 2010-10-8 04:49:59

我是考的法硕,本科是电子信息工程,现在学的是知识产权方向,听师兄说这样的话考专代前景还不错,就想试试。现在工作的压力也实在是太大,反正现在有时间就试试吧
haishangyiye  注册会员 | 2010-10-8 17:51:28

本人机械毕业,毕业后在厂里面干了一年,在厂里面觉得没有多大意思,出来后由于一个偶然的机会,进入这个行业。
熊猫老婆  注册会员 | 2010-10-8 18:59:39

我是新人刚入行不久,现在一家事务所工作,本科和硕士都是学的自动化专业,硕士刚毕业时在一家很大的机械制造企业工作了一年,后来才转行做的专利工作。刚去那家机械企业工作时由于是女生所以院里安排从事的是电子工艺工作,没有做研发工作。当时我所在的院里有很多项目,每个项目年底结项时都要求申请两个专利才能结项,院里也设置有专利工程师这个职位,从那时开始才知道专利的一些知识,觉得比较适合女生做。后来辞职离开那家机械企业在网上找工作时专门投了专利方面的职位,现在做专利代理工作,算是刚刚入门的菜鸟吧。参加代理人考试也是督促自己学习的一个好方法,也希望在这个行业中做出一番成绩吧。
xhn1215  新手上路 | 2010-10-8 19:28:42

我本身在企业从事技术管理工作,也负责专利申请工作。今年公司申请高企,我有幸参加了省办的知识产权培训,认真的上了课,发现对知识产权很感兴趣,学友讨论要考专利代理,自己上网了解了相关知识,也想从事代理了,因为我真的很有兴趣。
talang2010  新手上路 | 2010-10-8 22:05:03

这个行业和其他行业一样,很普通,只不过是一个比较新的行业。以平淡的心态看待。
talang2010  新手上路 | 2010-10-8 22:07:16

最重要的是,要定好自己的位置。我也不小了。以前做了3年的专利检索。现在做专利申请,考虑到工作的实际需要,所以报专利代理考试了
lvyandoudou  新手上路 | 2010-10-9 01:49:21

我现在从事专利分析工作,只是刚入门但也知道了一些相关证书,我认为任何一项工作都不能马马虎虎,而考证就是一种证明自己的方式,虽然他不能说明你能力有多高,但起码说明你为此努力过!!此外,专利的发展也越来越好,考证也可以提高自己,为以后的发展铺路!!