[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

cxh222  注册会员 | 2010-10-9 05:10:27

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是机械专业毕业的,具备工科背景,自学通过国家司法考试,并雨2007年拿律师执业证从事律师职业,因为我的主任导师就是专利代理人和律师(双证),而且发现现在的低端法律业务竞争非常激烈,所以想把知识产权法律业务作为自己的主要方向,取得专利代理人资格,不仅对办案大有好处,对开拓业务也非常有利,而且必须3个人有证才能成立知识产权律师事务所,希望有人能够共同学习进步。谢谢! 我的QQ:117825811

[s:8]
广告位说明
alang0427  新手上路 | 2010-10-9 17:51:45

不知不觉从事四年多的代理助理

我06年毕业,之前几乎对专利代理没有什么概念,从事专利代理是偶然遇到的一份工作,然后就茫茫碌碌至今。
在毕业前就和宿舍同学盲目找工作,我现在的单位就是当时随便找的之一,起初是陪室友一起面试而根本没想到会从事专利工作,公司需要我是因为当时人手实在不够,我甚至考虑暂时先待着然后再谋出路,毕竟我学的是电子专业。
我虽然学习电子专业但所做的工作大多数是机械方面的内容,而且越来越精通,详细的就不用说了,反正是老板的一个满意而廉价的劳动力而已。
毕业前两年不让考试,都知道的。我是一个懒惰的人,之后虽然有考试机会却往往以工作忙为理由来掩饰自己没过线的尴尬。今年又是如此,仅在国庆节后才感觉到压力增大,我相信只要最近一段时间认真准备还是很可能过线的,毕竟我也从事多年......
希望广结善缘!
广告位说明
MHJN_116  注册会员 | 2010-10-9 18:20:46

我主要是被生活所逼的,其次现在的工作与专利有点关系,再次看到专利代理人的报考资格也都还符合。所以啊,咱自立更生,闲着也是闲着,加上领导啊,朋友啊,同事啊,都很支持我报考这个。声明一下啊,最后一段纯粹是为了凑字数!
nuanfeng1031  新手上路 | 2010-10-9 22:27:56

从北京回到家乡,想换一个行业,正好有个机会,就转到这行了,感觉还是有个证心里踏实
d86111084  新手上路 | 2010-10-9 23:05:15

在人才网上碰到的,接着从一个朋友那里里了解了点皮毛知识,原本还以为这个职业很有前途,很适合自己,现在觉得也很迷茫,考个证完全是为了混口饭吃。
dancingfungi  新手上路 | 2010-10-10 17:52:49

做科研是实在是看不到前途,小硕在研究所里不尴不尬的身份,闲的发慌,趁年轻想找点儿事儿来做
rita911  注册会员 | 2010-10-10 20:52:06

我是在做了四年的专业技术工作后发现自己其实不太适合做技术工作,于是想想找一份与技术相关但技术性又不是很强的工作,寻找了一年多,偶然的机会了解到这个行业,感觉很适合我的性格又符合我的要求。后来了解到这个资格证的通过难度比较大,也是想证明一下自己,所以报考。其实对专利代理,我是想作为事业来发展的,但在具体的工作中发现一般的事务所工作方向有些偏离,所以也想把证考出来之后寻求一个更好的发展。
abbysdaddy  新手上路 | 2010-10-11 00:46:13

兄长是执业律师,有一次闲聊时建议我去考个专利代理人资格证书,一来本来是理工科出生,具备资格,英文也还可以,而且现在工作不是很满意,二来考个证书也是多一条出路,至少也是对一个陌生的行业有所了解,遂在网上搜寻了一下,想看看具体内容是什么。
kqrose  注册会员 | 2010-10-11 05:23:57

专利代理,是偶然听一个朋友说起的。本人是学工科的女生,研究生毕业是搞研究的,工作很单调~但是本人喜欢新颖的,具有挑战性的工作。然后查了专利代理的相关资料,感觉它或许是自己的追求。
希望楼主给予积分,下载历年考试真题~万分感谢!
jintai  新手上路 | 2010-10-11 06:10:21

自己是理工科出身,现在在校学知识产权专业,与这方面有不解的渊源,比较感兴趣,希望能把司法证和转代征都考出来!