[政策与信息] 《专利代理条例修订草案》先睹为快

t2d5w8  注册会员 | 2010-9-3 15:28:16

Re:《专利代理条例修订草案》先睹为快

这样的帖不能置顶,遗憾!!!!!!!!
广告位说明
不起眼的小草  认证会员 | 2010-9-3 20:40:39

kkrt wrote:
第八条 从事专利审查、专利法律研究工作并且符合下列条件的中国公民,可以向国务院专利行政部门申请核发专利代理师资格证:
(一)取得高等院校本科以上学历;
(二)从事专利审查、专利法律研究工作十年以上;
(三)具有高级职称或者同等专业水平。
请允许我骂人,操!
对于审查员或者有关公务员们,你私下发张证就算了,还搞进条例。
再说了,审查和代理是一回事吗?研究专利法律十年以上就能写出好文件?
最后再发一下牢骚,审查员为什么没有严格的、公开的考核,申请人如何放心将自己的劳动成果交给这些人评判?这是保护知识产权吗?别跟我说内部或者外部培训,扯淡。
一群混账东西,从来不考虑真正的发展,踏踏实实的做事,只知道混政绩,搞点申请量,欺上瞒下,为自己谋私利。看看现在公开的一些专利。。搞的什么东西

我也鄙视这条的修改,对这次修改失望至极!
广告位说明
cnpatentee  新手上路 | 2010-9-7 05:12:20

都来对《专利代理条例修订草案》(征求意见稿)提提意见吧,大家集思广益,交流一下,然后分别给专利局提出我们的意见,让专利局看到民意吧。

我在这个论坛上开了个新话题 “《专利代理条例修订草案》(征求意见稿)点评”,请大家去看吧。

我先抛个砖,希望能引来玉。
choletlf  新手上路 | 2010-10-19 22:58:52

第八条 从事专利审查、专利法律研究工作并且符合下列条件的中国公民,可以向国务院专利行政部门申请核发专利代理师资格证:

专科为什么不让考了啊,我工作都5年多了 正准备考 你让我转行吗 我ft阿
johnsonaa  注册会员 | 2010-11-6 20:00:19

请问高人,这个修订的最新动态有吗
jinwindcl  注册会员 | 2010-11-6 20:25:07

zl20050130 wrote:
第七条 取得高等院校理工科专业本科以上学历 ,年满十八周岁、品行良好、具有完全民事行为能力的中国公民通过国务院专利行政部门举办的全国专利代理师资格考试的,可以向国务院专利行政部门申请颁发专利代理师资格证。

像我等理工科学历仅是大专,考了一半,又当如何?郁闷
milooo  新手上路 | 2010-11-7 04:47:03

t2d5w8 wrote:
再换个角度看,据官方报道2006 年我国专利申请57 万件,经专利代理人代理的超过70%,如果属实,有40 万件申请案通过专利代理机构代理,试均分到专利代理机构的3210 个注册专利代理人上,人均年代理案件多少呢?100 多件,每人平均两个工作日办一件专利申请,在全世界范围内都难以想象,这个现象说明了什么?说明了专利代理机构给申请人提供的专利代理服务有相当大一部分不是专利代理人的服务这个基本事实。长此下去如何保障委托人的利益不受损害?专利代理人考试制度的真正意义又何在?
有统计数据为证
太发质了  一个人代理将近3万件案子 算他工作30年 一年就要1000件,200个工作日 一天就要5件  就是别人写完他看一遍都困难吧
t2d5w8  注册会员 | 2010-11-7 16:35:15

milooo wrote:
太发质了  一个人代理将近3万件案子 算他工作30年 一年就要1000件,200个工作日 一天就要5件  就是别人写完他看一遍都困难吧
让唐骏也自愧不如!
johnsonaa  注册会员 | 2010-12-9 04:29:02

推荐各位看看网上的文章“北京司法局回应近百律师联名呼吁律协直选”,会很有启发。坦率说,律协目前的服务比代理人协会好百倍,(例如,律师每年有体检,可以免费查阅北大 法网的法律、法规,而代理人协会根本没有提供什么服务,例如广大代理人检索极其不方便,专利局那个检索的试验系统看着挺好,但是至今没有正式上线)但是仍然受到广大律师的批评,而代理人却如此沉默、木呐。估计可能是因为代理人大都来自理工科吧,维护自身权利的意识跟律师没法比。
ruicharcao  注册会员 | 2011-1-3 06:25:59

是一定要理工科本科吗,本科不是理工科行吗?还有这本科是什么样的本科才可以,自考,成人,民办也可以吗?

更TMD无耻~