[经验与心情] 小调查,还有多少七零后在挣扎

neverbird  注册会员 | 2010-8-26 20:25:55

Re:小调查,还有多少七零后在挣扎

用别人的话说我的人生“充满了折腾”,反正,如果不读书不考试,日子也一样会过去,年华也一样会老去。
广告位说明
风雪交加  中级会员 | 2010-8-26 20:58:05

neverbird wrote:
用别人的话说我的人生“充满了折腾”,反正,如果不读书不考试,日子也一样会过去,年华也一样会老去。

谢谢大家对本帖的关注,颓废的话题给了一些人不好的感受,在此说声对不起了。

世界不会因此而改变,事实上心态决定人生走向。

过去的很多事情在事后看来都犹如一种巧合,似乎是在针对自己,事实上怎么可能?改革是需要有人付出代价的,也许你我不过是为历史做出了牺牲。也许我们只需那改革的春意早一天到来,就进入了另一个境界,可是没有,我们再次被潜入黑暗。不是世界没有光明,而是因为他还在地球的另一边。
广告位说明
静桃海狼  注册会员 | 2010-8-26 22:43:19

我也是。
不过学习挺费劲的,不容易投入。来这里跟大家交流感觉到大家的热情,挺好
girlding78  新手上路 | 2010-9-9 09:45:02

我也是七零后,工作过,读研过,考过律考,为了换个方向继续奋斗,坚信自已是七零后的大器晚成型
萧笑笑  注册会员 | 2010-9-9 18:27:49

wawa505 wrote:
我也是70后,没什么可悲观的,我有劲读研、考专代、做无薪的实习律师。。。。生活真美好。。。一周打两次篮球。。。我的快乐感染着周边的人

心态最重要,相信自己,我们70后也一样行!!!
亲不够  新手上路 | 2010-9-9 19:34:29

考专代就是挣扎?俺不这么看,学习吧。但如果老是考不过,就算了
绿豆豆  注册会员 | 2010-9-9 23:00:45

楼住是70后?你还年轻着呢!别身在福中而不知啊。
我都快60后了,还挣扎呢,有时候想想,很多事情是命中注定。

我毕业的时候,可以去国家机关,可以去电视台,可以去科学院,这些地方我都通过了应聘,但是都没有去,当时这些地方不是比较贫穷就是百无聊赖,倒是社会上那些民营公司相当的挣钱,冲这个就去了,从此成了体制外的人,前几年确实收入不错,但很快就到头了,10年后,跟其他同学比,差太远了,人家体制内的,不论做什么,都已经获得了至少财务上的自由,获得了老婆孩子其乐融融,而我却依然前途未卜。不但如此,就辛苦挣那点钱,股市上几下就没了,都说人性有弱点,但是其实什么算弱点?选择正确还是错误,并没有统一的标准,都是事后去分析对错,看似非常有理,但事前呢,还不是象赌博一样,只是宿命一场吗?

如同温水煮青蛙,无知的我把大好的时光浪费在了吃喝玩乐上,等意识到这些的时候,头发都快白了,以前玩通宵都不困,如今一看书就打盹,所以说,如果你还是70后,应该庆幸,你还有大把的机会,甚至还可以再跌倒几次都没关系,慌什么!
看书不间断8229  新手上路 | 2010-9-10 03:57:19

奋斗不止,但愿前途平坦
johnwander  新手上路 | 2010-9-10 04:55:10

不管哪一行,要深入做下去都要付出努力,在哪挣扎不是挣扎?呵呵!大家一起挣扎吧
wuxiaobo1975  新手上路 | 2010-9-15 00:17:57

我也是70后,生活中有很多的无奈啊,人生来就是不平等的,没有可以依靠、利用的资源。心中有不甘心,也曾努力过,但总是找不到适合自己的位置,一事无成,也曾感慨命运的不公。回顾过去的失败,展望未来的收获,现在,努力保持一个平静的心,树立切实的目标,努力面前,忘记背后,向着标杆直跑。
愿大家一起努力,互相勉励,达成心中的目标。