[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

飞狼  新手上路 | 2010-5-27 05:54:02

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

首先是看到一个师兄报名进行专利代理考试,最开始没有体会,后来他去进行培训的时候感觉这确实是一个不错的发展方向,这个行业感觉还是处于起步阶段,每个企业都需要这样的人才。网站也是师兄推荐的。
广告位说明
samson0520  新手上路 | 2010-5-27 07:07:48

一心学法学,可是高考成绩不是很理想,莫名其妙拿了个工学学位,毕业时考了法学研究生。

研一的时候很机缘巧合地知道了专利代理人考试,觉得本科的学位这样就不会浪费了。

忽感有时候没有走到最后,谁都不知道事情到底是好是坏,反而身边本科就拿法学的同学无法参加这个考试,毕竟现在这个考试的含金量比司法考试高。

相信在司考中取得高分的我也一定能通过专***试。
广告位说明
礼物  注册会员 | 2010-5-27 17:43:31

自己在毫不了解这个行业的时候进了企业的知识产权部门,已经入职将近三年了,也渐渐喜欢上了这个行业,去年刚好工作满两年,参加了考试,遗憾的是撰写没有通过,所以决定今年再接再砺。在咱们这个互助友爱的大家庭中跟大家一起努力互相勉励,一起通过专***试,为了我们自己,为了我们的家人。大家一起努力!加油。
vipfreefree  新手上路 | 2010-5-27 17:51:41

我是2003年国内理科毕业,然后在国外待了几年,拿了硕博学位。我知道这个专利人代理资格考试主要是因为在欧洲接触过专利的申报和审核工作。当然,非欧盟人士是不能正式从事这类专利工作的。所以回国后,我觉的这个资质还是很有意义的。并且我所接触的都是高新材料和技术,本身就有很多是国内外的专利。所以不妨在工作的同时加强自己的背景。并不一定要以此为工作,但是这也算是我理工科技术背景的一种加分和辅助吧。
大眼睛  新手上路 | 2010-5-27 19:04:50

本人从事通信行业研发工作,感觉自己在这行发展潜力不大,但又不想丢弃所学知识,故想参加这个考试。希望坛里有志同道合的坛友一起复习考试,谢谢大家
zhangly815  新手上路 | 2010-5-27 19:30:42

本来在企业里做技术,但是由于各种原因,工程项目都没有实质性的参与,毕业快4年了,觉得自己没什么长进,觉得主要原因还是没兴趣,所以没动力。近期被领导指派负责企业知识产权这块,接触没多久,觉得自己应该适合干这个,通过各种渠道了解了还有这么个职业,再加上自己最近的自学,打算考个证试试,过了更好,没过也促进了学习。说不定以后就转行了呢!呵呵!
夜尘  注册会员 | 2010-5-27 19:48:56

我是从朋友那里知道有专利代理这个行业的。此时我已工作6年,事业上遇到了发展瓶颈,继续从事技术开发工作也有些力不从心了,为今后更好的发展考虑,决定转行。综合考虑自己的各方面条件,我觉得专利代理比较适合我。第一,本人语言组织能力较强,逻辑思维能力也还可以;第二、多年来从事的技术工作打好了一些基础,完全放弃终究不舍得;而专利代理正好也需要一定的技术基础。因此,我决定报考专利代理。
    去年已通过一门考试,今年可以集中精力考实务了,一定会努力,争取实现愿望。
jichong  新手上路 | 2010-5-27 21:43:30

我是理工科背景,从研发转行在企业做专利管理工作,有两年时间了。我感觉中国的创新环境在逐年变好,企业的重视度也在慢慢加强,加上自身对这份工作还是蛮有兴趣的,所以希望能扎根于这个行业。很早就知道博派论坛了,因为这里的前辈和高手们太多,而且论坛内容素质也很高,所以一直不敢随便发言,在这里我学到了不少难得的知识,非常喜欢这里的氛围。目前感觉自己需要系统化学习知识产权方面的知识和新思想,才能将工作做得更完善,参加考试是第一步,也是为了不给青春留白,08年参加过一次专***试,由于工作忙没时间准备没考过,今年重来,希望能过。
xiaobing0839  新手上路 | 2010-5-27 22:03:08

我是做项目管理工作的,同时公司有专利方面的事宜时,会由我联系专利代理公司和律师进行申请工作。我就是从中沟通一下,然后做些申请费用的小事。后来参加了一次广州市的知识产权培训。培训老师提到有这样一个考试。听后我比较感兴趣。而且身边的人都在考各种证件。我也不希望自己的业余时间都荒废了。最近公司里也有其它同事想考,所以就一起报名,一起加油!PS:据说及时不从事这个行业,但是以后把证件***在专利代理公司,也是可以拿钱钱的~~嘻嘻,这也是吸引我的原因之一
why_ru  新手上路 | 2010-5-28 01:20:19

09年入行,越来越喜欢这个职业了,09年参加了考试,卷三撰写没过,今年努力