[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

崔先生  新手上路 | 2010-5-24 22:05:06

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我为何要报考专利代理人:

1. 我是考研的时候通过检索考研资料得知专利代理人这个行业的;

2. 我为何要考代理人?这个问题就像要回答欧洲为什么要用刀叉吃饭,而中国为什么要用筷子一样,其实外在表现形式并不重要,因为它们的本质是相同的。历史的发展是必然的,不是人选择的,尽管不同,目的相同。

3. 我本科学工科,读研是法硕,您说我最适合从事什么职业呢?谢谢。

以上回答在资格、字数和内容上符合版主的要求,希望加分,其实就是为了看一看帖子内容,老是“没资格”,很憋气。
广告位说明
ly1234ly  新手上路 | 2010-5-25 01:23:14

专利代理人一般是经过专门法律培训的专业人员,他们熟于申请的一切程序,可以按时完成为申请和维持专利所需的经常性工作,发挥他们既懂法律又懂技术的优势,从技术、经济、法律等多个角度维护专利人的合法权益。
代理人考试的复习过程也是学习的过程与成长的过程,
最后的证书对每一个从事专利代理工作的人来说,都是重要的,
但是我认识准备考试的过程才是最重要的。
广告位说明
xperience  新手上路 | 2010-5-25 02:28:19

我是今年准备司法考试,听民法课件的时候钟秀勇老师说如果外语好,理科出生,可以做专利代理这方面的工作,前景看好,朝阳产业。当时对这行根本不了解,慢慢深入,觉得确实不错,而且非常适合我。
作为一个零基础的,需要很多复习资料,也是我写这些的原因咯
andrewcj2008  新手上路 | 2010-5-25 04:22:18

我2000年就取得了律师资格,现在上海一个律师事务所执业。2003年读研究生的时候学得是知识产权方向,那个时候开始知道了专利代理人资格考试。随着专业的深入,慢慢对专利代理人有了更多的了解。未来的律师业将朝着细分市场发展,要在这个市场上做好、做强,专业化是必然的趋势。我看好知识产权这个方向,创新中国的理念更为专利代理人带来发展契机。我会一直朝这个方向走下去。
leixinvn  新手上路 | 2010-5-25 04:52:57

去年听同学要考,只不过挺难,就没有多考虑。下半年就要开始找工作了,突然觉得自己的本科专业(机械)差不多要扔了,而研究生又学的法律,为了充分能利用我的本科专业,我决定试试专利代理考试,听说是知识产权领域的司法考试,他们说过了司法考试的人应该会容易点吧,我相信!
边琳  新手上路 | 2010-5-25 05:48:27

虽然学的不是法律,但喜欢法律这门学科,毕业那年报考了南京大学的法律硕士考试,失败了,各种原因吧,匆匆选择了就业,一年的企业营销工作,一直在思索能否在工作期间在法律上有所突破,否定了继续考研,觉得即使考上,三年的学生生涯无论是时间还是金钱是笔不小的支出;司考,虽然含金量很高,但也是竞争到了白热化,拿到证也只是一块法律行业的敲门砖;因为从事专利工作朋友的介绍,了解了专利代理人这个职业,经过多方面咨询和在博派上的了解,就像博派一个网友帖子里说的,有些路是逼出来的,我辞去了工作选择了在专利事务所就职,剑指2012专***试!;-)
小兵  注册会员 | 2010-5-25 05:50:00

我现在在读博,和我们课题组合作的一个公司老板老申请专利,我从他那知道专利代理人的相关信息,感觉这个行业比较适合我的性格,需要安静,知识面广,而现在工作也不是特别好找,也算是给自己添一条路吧,所以去年就报考了专利代理人考试,可惜只过了卷一,二,卷三没过,所以今年还得努力。
shundabao  新手上路 | 2010-5-25 06:11:45

我是做专利翻译工作的,因此很早就知道有专利代理人这一行业,我要报考专利代理人完全是为了要提高自己,因为女朋友很上进,对我的要求也很高,我不能混的比我女朋友差。呵呵。
yixiuli  注册会员 | 2010-5-25 06:20:39

我是做药物研究的 平时会检索专利 在国家知识产权局网页上看到有专利代理的考试 就想考了 其实我是想做个自由职业者 我觉得这个行业似乎能够实现 今年的目标多多 希望自己都能一一实现 为了美好的明天 加油 !
夏日清泉  新手上路 | 2010-5-25 07:58:03

从事技术14年,目前工作环境不错,待遇在当地也可以,工作本身也很适合,回家只需10分钟,孩子上学只需5分钟,朋友熟人也很多…,但现在却要放弃这一切,远走他乡,工作正在寻找中,孩子学校也需联系,心里充满了不舍和迷茫,但是,为了家的团聚,还是决定要走,“一切从头再来!”。无意中听到专业代理人这个词,就上网搜索,来到了这里,看了几个相关的帖子,感觉前途很不错,自己也很喜欢这个行业,决定从现在学起,但不知从何学起,所以希望版主快快给我加1分,给一个马上要失业的人一个学习的机会,从高人们处得到指点,谢谢!!