[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

mangnolia  新手上路 | 2010-5-25 18:19:57

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

先是去年冬天参加审协的招聘,网上报名-笔试-面试-面谈-体检,最后被刷,这中间经历了三次起伏。不好意识,当初太想去审协了,觉得稳定,适合女生,自己的各方面也很符合。它家的几次招聘都报名了,用了旧的身份证,还用新的身份证,还借用别人的身份证。笔试就参加了三次。
几个月过去了,结果很令我失望。自己觉得不招我是否是审协的遗憾?呵呵
然后,就找代理所的工作,很幸运,找到了一家。
开始从事这个行业,周围朋友同学有几个也从事这个行业有几年了,向他们讨教。
无论是工作还是对个人发展,代理人资格是必须要有的。促使我报考考试。
回想,也许没去上审协是注定的命运吧,对自己说其实它也没那么好的。说实话,面试中的经历让我觉得那些面试官的素质不如我们想想的那么高,所以考专利代理人资格的大家要有信心,其实审查员和我们的知识一样,甚至比我们还少,很多都是毕业的学生没什么工作经验。
我想我自己还有5年的实战工作经验。
这件事情对我刺激很大,觉得即便没有去上,自己还要靠自己的努力。虽然刚开始在代理所没有审协给的多,但是以后会比他们要强的。
这就是我考试的原因。
广告位说明
见招拆招  游客 | 2010-5-25 20:16:04

已经是副高职称了,只是不想再做现在的工作,整天忙着报课题太累,想换换,正好有理科背景,也授权过几个专利。一句话,就是想换个环境和工作。
广告位说明
恒盛堡  注册会员 | 2010-5-25 22:46:10

今年过春节的时候,我去一位亲戚家,从他那知道专利代理人的相关信息,我的亲戚是从事知识产权工作的,知道我对这个行业来说可能会更好些,我之后想了一周,我觉得我对法律还是很喜欢的,我从小到现在都很有正义感,我一方面是学习了法律知识,另一方面是可以超越自我!来更好的为这个行业实现自我的价值!
jackwalk  新手上路 | 2010-5-25 23:01:12

知道专利代理人是07年的事情,朋友是双证人士,还没有毕业就很抢手,当时还没有想考的意思
中间插曲无数,08年偶得法律职业资格证,转行当了律师,由于是非法本,在这个行业本身没有什么优势,于是想从自己所擅长的方向发展,环顾一下,也就注会和专代了,于是选择专利代理人
其实专利代理人的工作性质和律师很相似,都需要自我营销,不然就是踏踏实实守着自己的一亩三分地,做着聘用律师或者员工
自我突破一下吧,呵呵
奇异马戏团  新手上路 | 2010-5-26 01:00:29

我是从一个亲戚那里得知专利代理行业的,据他介绍,该行业是朝阳行业,前景不错。由于自己是理工科出身,于是就于2006年5月步入该行业,至今已有5年时间了,由于各种原因,还没有通过考试,真是惭愧。参加代理人考试一是工作需要,二来也是对自己能力的一种肯定,毕竟只有约10%的通过率。希望得到版主的加分,谢谢。
ycl_ok  新手上路 | 2010-5-26 01:07:56

08年毕业,从事模具行业快两年,从当初对模具行业的懵懂,到现在的逐步熟练,发现自己越来越不喜欢这方面,辞职后找了几分工作都不理想,5月初,一个偶然的机会让我接触到专利并从事这个行业,自己终于发现这是我喜欢并愿意为之奋斗的行业
云行在天  注册会员 | 2010-5-26 02:43:05

我呢,40了,人说“四十不惑”,我却是感到人有点迷茫,看不清自己未来的路了 。朋友有个刚考完专代的,就告诉了,我也想试下,不,不是试,我一定要考下来。到这里来也是朋友告诉我的,希望我先了解、认识一下,看自己是否喜欢,要是感觉喜欢就去考下,所以我来了
wufeng723610  新手上路 | 2010-5-26 03:00:40

我是一个从事科技服务的工作人员 我们单位就有专利科 我是从同事当中国得知这个专利代理人资格考试的 同事介绍可以通过专利资格考试学习到很多知识,而且专利是个新兴朝阳行业,比较适合我这种机械专业的人。
山水婵娟  新手上路 | 2010-5-26 03:44:50

懵懵懂懂的进入了专利代理这个行业,现在我非常的喜欢这个行业。发明人的发明让我整天出于一种挑战的状态中,生活出于进步的、上升的状态。而且接触的也是行业中的顶尖人物,有一种满足感。正因为这样,我也要不断改进自己的法律水平,考个证,以便更好的为发明人服务~~~HOHO~
methene  新手上路 | 2010-5-26 07:19:07

理工科博士毕业,误打误撞地进了专利这一行,工作几年后,发现无论从提高自身业务水平来看,还是为了进一步的职业发展,考个代理人都是非常必要的,与各位共勉!