[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

Cindy_wang  新手上路 | 2010-6-2 07:13:30

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

本科的时候学的是材料专业,考研的时候选了法律硕士,后来也要选论文方向,觉得总归跟本科专业有点联系比较好,学长也推荐知识产权方向,看了一些相关介绍,觉得还不错,就从事这一行了。专利代理人可以说是必须要考的,资格证书嘛
广告位说明
simontjhsu  新手上路 | 2010-6-2 17:46:55

我是一名法律硕士,本科是理工科。去年毕业的,现在在一家公司做法务。虽然过了司法考试,但是没有诉讼经验,所以只能从事一些和自己所学毫无相关的工作。所以毕业一年后,准备冲击一下这个考试,也算是为迷茫的未来找一个方向吧!
广告位说明
hepburn429  新手上路 | 2010-6-2 18:41:44

我是07年毕业的,误打误撞就进了专利行业,以前对这个行业一点也不了解,进入之后发现这里面要学习的东西有很多,实际工作中也经常需要用到这方面的东西,因此,需要让自己系统的学习一下这方面的知识,当然,能够用考试来约束自己学习更好,不是为了考试而学习。
eric_lee8426  注册会员 | 2010-6-2 18:43:41

从朋友那里听说的,后来得知国务院发布《国家知识产权战略纲要》觉得这是个朝阳行业,就对专利代理行业开始关注。觉得自己是理工科出身,学机械的,一直也对语言文字方面很有兴趣,也比较擅长,但是之前在工厂作设备方面的技术人员,总觉得自己所学的没能得到完全应用,为了更好地实现自身的价值就决定投身到专利代理行业中。至于为什么要参加专利代理人资格考试,我想这个行业今后的竞争会很激烈,所以如果能够取得证书的话可以使自己更有优势。
wuqing507  新手上路 | 2010-6-2 19:07:52

我是去年没毕业的时候参加的工作,因为有同学做这一行,经他介绍感觉专代蛮有前途的,现在从事这一行已经有一年多了,在不断的实践中弥补自己工作上的不足之处,今年准备报考一下,算是挑战自我吧!最主要的是,现在这一行立足,因为我深深的喜欢了这一行,所以我会坚持到底的。大家一起加油吧!
vrlidlli  新手上路 | 2010-6-2 21:58:47

觉得是比较适合自己的活,技术性、逻辑性两方面要求兼备;正好单位也需要,自己顺便完成一个学习和考试的过程,培训一下自己。
forcent  新手上路 | 2010-6-2 22:57:28

新手报到!在准备考研时候,听学长说他正在准备考专利代理人,后来经过了解,知道报名条件中有专业限制和工作经验的要求,而我正好都符合这些条件,又通过论坛了解到专利代理人在中国是个新兴行业,我想新兴行业总归会更有前途,于是打算今年报名参加考试。
luoli55  新手上路 | 2010-6-2 23:05:21

我从研究生毕业后,就从事了专利调查方面的工作,逐渐地对这个行业差生了浓厚的兴趣,再加上知识产权在中国将会越来越热,前景良好,所以我决定考专利代理人考试。
danielgg  新手上路 | 2010-6-2 23:47:24

我是今年毕业进入了一个央企,待遇还不错,分到了该央企的专利部门,由于是新手,专利方面很多都不懂,听同事说他们好多都考了专利代理人资格考试,今年我也要试一试。
现在有些晚了,怕是来不及了,不过我仍然很想考一把,即便考不过也为明年积累经验。

加油吧!

我是真诚想要积分的!1个积分也没有,什么帖子也看不了,太郁闷了!
看个帖子还要积分啊!又不需要下载!!!
nenedidi  新手上路 | 2010-6-3 01:07:55

我考专利代理人的动机最主要来自自己的教育背景,因为在本科期间我在应用物理专业学习,而研究生时又与法结缘学习了民商法专业。因此我认为专利代理人职业是一个比较适合我的职业,它既需要理工科的技术背景,同时也需要法科的制度背景,因此在去年顺利通过国家司法考试之后,我决心包括专利代理人,以实现自己的职业理想。