[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

nuanfeng1031  新手上路 | 2010-6-3 22:07:53

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是通过姐姐知道专代这个这个行业的,因为本身是理工科出身,在公司工作了几年慢慢发觉自己对理工这类的工作不是很感兴趣,想转行,于是就想考虑专代或法律这行业了
广告位说明
Judy2010  注册会员 | 2010-6-3 22:55:18

08年的时候,公司需要,本来打算外招知识产权专业人士,各方面原因,都没招成。最后决定让我来干一些事务性的活。在领导的鼓励和指导下,自己也给公司写过一篇实用新型的专利。这个博派论坛,也是领导告诉我的,说很不错,没事让我上来看看学习学习,还告诉我有专***试,有兴趣朝这方面发展可以去参加考试,比较有前途。。在领导的鼓励下,09年报名,打算参加考试,但是实在没心情没动力考,结果是书也没看,自然考试也没去。今年5月份发生一些事情,让我重新审视自己,觉得还是很有必要静下心来学习一些东西,不管以后会不会朝这个方向发展,但我想以此考试为我进步的动力,找回自己性格中遗失已久的珍贵东西。在此也谢谢我的那位领导!
广告位说明
tigerwang2345  新手上路 | 2010-6-3 23:22:12

我现在是一名律师,前几天有个律所给我打电话,让我去面试。他们看我是理工科的背景,就建议我去考一个专利代理人资格证书。这几天,我上网看了看有关考试的内容,觉得对我今后的职业发展很有用,所以想参加2010年的考试。在网上搜索,发现了博派论坛,感觉非常不错。希望能在这个环境中,相互学习,共同提高,顺利通过考试。
nicoKIKI  新手上路 | 2010-6-4 01:19:09

去年刚过了司法考试。我的专业就是知识产权法。为了增加职业竞争力,参加专***试是必须的!再一个嘛。。。。如果考下来工资还可以涨一涨喽~~
cgxf  注册会员 | 2010-6-4 01:26:46

毕业后,在找工作时,偶然看到了招聘专利代理人的信息,便投了简历。随后在面试中,通过与面试官的交流,是我逐渐了解了这个行业,认为这个行业挺适合自己,并决定在该行业发展。
随后入职一家专利行业的公司,公司鼓励大家报考,更重要的是,要想在该行业长期发展,获得专利代理人资格是最基本的,便决定报考专利代理人考试。
是我自己对职业的规划促使我去报考,没有谁影响我去报考,并时常以毛主席的话“下定决定,排除万难,去争取胜利”鞭策自己。
香雪居  新手上路 | 2010-6-4 01:35:53

具体怎么知道的专利代理人这个行业我还真记不清了,但是,记得很清楚的是,我去年偶然知道的时候刚好过了报名期1天,我好郁闷。因为家里人有需要申请专利的案子,开始自己写,怎么也通不过,后来还是请人帮忙才过了的,所以,看到有这个考试,就有急切的心情想报考,可是,困难重重哦......去年在我们城市考试的时候我错过了,今年又不在我们城市考了,还在纠结中.....
reva  新手上路 | 2010-6-4 02:43:05

说实话,其实现在对专利代理人还是一知半解.最初听说这个考试是从一个哥哥那里,他从事的是药品注册相关的工作,有次聊天的时候听说他要考.我自己现在是一名在校生,总觉得学的专业以后局限性太大,专业性太小,现在竞争这么激烈,而且工作越来越不好找,总想多一门其他的技能.我想专利代理人应该是个不错的选择吧.
据说专利代理人考试现在分两部分,可以在三年内通过,这对我来说算是个好消息.同学们有很多考司法考试的,不过对我来说一次要过那么多门难度太大了.嘿嘿.祝福我自己,也祝福坛子里的兄弟姐妹们都能顺利通过,心想事成!
clk1986  注册会员 | 2010-6-4 04:53:10

开始进公司的时候一天都不知道要干什么,我是负责项目申报这块的,那段时间没有事的,有一天老板说你看一下这个OA,写一下意见陈述,以前一点都没有接触过,就开始查资料,看怎么写了。审查员说权利要求中的英文中文解释在说明书中没有的,我看了那附图中不说了吗,就这样给写了,还写了好几张纸呢,最后老板一看说想那么回事,说找个专利代理人看看吧,才知道有专利代理人这个行业的,让专利代理人一看,说写的没有一句用的,附图不能做解释的,那些翻译是公知常识,找文献列举证明一下就可以了,才发现专利是这么麻烦啊。自己以后就开始看看专利这方面的。去年想报考说毕业一年不让报,今年过几天就能报了。这段时间内自己写的申请了几个专利,也答复了2个OA。为了自己对专利这方面有很好更深的理解,决定要考代理人资格了,也为了以后换个工作,有个证方便一点。
katherine0419  新手上路 | 2010-6-4 07:16:05

上一家公司每年都会申请很多专利,到年底的时候同事就会一起写专利,我也写过几个,都是通过单位的一位资深代理人代理完成的,知道了原来还有专利代理人这样一种职业。法律相关的工作一直是自己比较喜欢的,年少时曾经的梦想就是当名律师,无奈“学好数理化走遍全天下”的“真理”,填报大学志愿时还是选择了理工科。第一次知道专利代理人就好喜欢,就想通过这个考试,成为其中的一份子。来到博派,我希望学习、进步、成长,最终梦想成真。
莫奈  新手上路 | 2010-6-4 20:00:32

我08年理工大学毕业的,毕业前就已经自己报了3项专利,现在在一家科研所已经工作了2年了,现在一共获得6项国家专利,都是自己申报的,从未打回来过,所以我想报考专利代理人,看看自己到底水平如何!~O(∩_∩)O~