[其他] 国知局,请你负点责好吗?

如碧玉  新手上路 | 2010-5-15 08:55:38

Re:国知局,请你负点责好吗?

不知这位同仁干专利多久了,连那四个号码是审查员编码都不知道,你打再多电话也不管用,再说他们经常搬家。你们公司难道连专利局一点关系都没有,连审查员电话清单都没有?你公司头要负责一部分责任了。在中国公司头在专利局没关系怎么干啊!
广告位说明
xiaochanghe  新手上路 | 2010-5-16 16:36:21

一般来说CN/US/EP/JP等主要专利文献的对比文件都不再提供纸件,期刊类一般都提供纸件。通知书中四位电话号码是分机号码,紫金的前四位是6241,五道口的是8224。搬家后很多工作位以及电话号码都有调整,有些工作位都没人,所以没人接电话也算正常。
广告位说明
草本植物  新手上路 | 2010-5-16 16:49:30

通知书表格上不是有完整的电话吗?
anten  新手上路 | 2010-5-17 04:55:03

aiyana wrote:
四月份以后果汁局下达的意见通知书等就不附对比文件了,我们所里已经贴出通知。

这个说法不对,准确说是如果对比文件是中国、美国、欧洲、日本等专利文件,可以不附,这些专利文件通过国知局网站、freepatents等都可以很容易的免费下载到;如果是非专利文件,不管中文还是英文,都应当附上纸件。

LZ的情况可能是审查员疏忽忘了在新系统里软扫了,刚上系统,大家都不太熟,多多理解
风言  注册会员 | 2010-5-17 06:37:00

通知一般被简化为有代理所的可以不软扫上传,所以就算是非专利文献,也很有可能不给对比文件
枫舞月天  新手上路 | 2010-5-19 22:17:27

也碰到这个情况,我直接看他给我的意见,如果能反驳就直接从他给内容的字面意思来反驳了~~~~~~
luckmute  认证会员 | 2010-5-21 06:31:37

不是呀。现在局里明确有代理人的都不附对比文件了。其实知道审查员代码、姓名的,即使通知书上没有电话(一般不可能,目前系统都是自动添加的),也很容易查到联系电话的哦。打电话沟通要一份电子件就是了。
lywen007  注册会员 | 2010-5-26 01:33:55

算好的了,要是您打商标局的电话,就知道果汁局是多么好了
new_little  中级会员 | 2010-5-26 17:11:58

做专利代理,要牢牢记住:审查员是官员。

这个是核心。
my_december  注册会员 | 2010-5-26 17:24:26

理解一下,顺便也反省一下自己吧,先提高下自己的业务能力在来发这些无谓的牢骚!楼主估计还是不太了解相关的事务,你的很多疑问就像上面所说的那样,都是有过规定的!还有就是,一个小小的审查员他能做到什么啊,不要老怪审查员,能授权的绝对没有人愿意和申请人或者代理人浪费时间掰扯的。