[其他] 国知局,请你负点责好吗?

sdrug  注册会员 | 2010-5-8 23:47:49

Re:国知局,请你负点责好吗?

metalslug wrote:
正解,新系统都是无纸化,统一由打印中心打印,没想到打印任务太多,集中打印的人受不了,所以下了个文:所有有代理公司的案件都不寄对比文件

审协部分人员搬到五道口去了,电话前四位是8224,通知书只出现后四位也是新系统设定造成的,现在大多数审查员都改成8位了吧

现在特别混乱,隔几天就出个新规定,受不了了,已经辞职了
这个是正解!
你我都很无奈!不要埋怨审查员了,审查员夹在中间受气!
广告位说明
sdrug  注册会员 | 2010-5-8 23:50:24

大家不要将矛头指向基层审查员,他们也不容易,人微言轻!
广告位说明
sdrug  注册会员 | 2010-5-9 08:01:12

sdrug wrote:
这个是正解!
你我都很无奈!不要埋怨审查员了,审查员夹在中间受气!

特此说明:“你我都很无奈!不要埋怨审查员了,审查员夹在中间受气!”这句话不是针对metalslug同志的,呵呵,是对公众和代理人朋友而言的!
竹雪  版主 | 2010-5-10 18:04:21

bjyigexd wrote:
LS,LZ说审查员提到的对比文件,可能是某杂志上的文章,连名字都没给全,也没有号等信息。

确实是无从下手

我也出现过是这种情况,提到的对比文件,名字没给全,而且也没有号等信息,电话N多不通,只好答复一通说明对比文件信息不全,找不到对比文件,麻烦补充对比文件信息。

不过,想想人都有失误的的时候,只是电话又联系不上确实很郁闷。
yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-10 19:00:23

对比文件可以直接复制打印嘛,又不用他们重新敲一遍;

对比文件可以分类别,容易查到的不附件;不容易查到的,附件

审查员不留电话  很不好,耽误;至少可以规定一个时间,这个时间必须有审查员接到电话;
xxxzsu  注册会员 | 2010-5-10 20:13:29

楼主是把审查代码当做电话后四位了?一般留电话的话都是留八位的,因为局里紫金前面不同的,很少只留后四位电话号码的
xxxzsu  注册会员 | 2010-5-10 20:16:22

期刊的对比文献一般正文都有详细的期刊名称,标题期号卷号作者页数出版日期的呀,通知书表格中的引用文献中也有文章标题和日期。是否审查员楼写了?实在找不到你答复意见说通知书的对比文件信息不全,无法根据对比文件答复审查意见吧
xxxzsu  注册会员 | 2010-5-10 20:19:38

如果给出了相关的对比文件,外网上找一下,看看能找到不。数据库大学都用过,找起来也不麻烦。现在有代理所的一般不让附上对比文件,俺是一般专利文献都不附,常见的期刊文献会给个首页,少见的期刊会给全文(PCT的话期刊俺也不给,国外的申请人找到这个文献还是很easy的),国内的有代理的话,一般cnki能找到的也不会附文献或者只给首页
mcdull  专利工程师/助理 | 2010-5-11 17:35:25

ls你好懒啊。
既然你都找到对比文件了,附上也应该也不是问题吧,非要让代理人去找。
代理所里面查文献哪有你们方便,cnki不是随便谁都能下载东西的吧
huluobo  注册会员 | 2010-5-11 19:16:37

专利局(审协)和银行是一个德性的,呵呵

客户的错误一究到底,抓住点小辫子就一棒子打死, 自己的错误却推得一干二净, 更甚者,自己犯了错误,还把错误拿过来赚客户的钱(复审)。都 t m d不是好东西。