[其他] 国知局,请你负点责好吗?

上个月收到一个审查意见,审查意见引用了两篇英文文献为对比文件,但是审查意见后面没有附该两篇对比文件,于是想设法与审查员电话联系,能否补寄对比文件,或者给个电子版的对比文件也好,查看了一下审查意见后面的审查员名字和电话,名字倒是有,但是电话号码只留了四位数字,奇怪了,难道他的电话是四位数字吗,显然不是,留下的号码很像是电话号码的后四位数,那前四位呢,不知道!于是再打电话到国知局的前台问这个审查协作中心的号码是多少(该前台给的号码都是部门电话,不会给具体审查员的电话),部门电话前四位是6241,于是打部门电话查该审查员的电话,没人接电话,再用这6241为前四位打审查员的电话,还是没人接。于是接下来半个月时间,每天都打这两个号码打几遍,对方电话从没有人接听,后来急了,连该审查员电话号码相联的前后几个号码都打过了,也都没人听电话,直到今天还是没人接听电话,真tmd见鬼啦。
    审查员联系不上,想别的办法吧,于是打国知局的客户服务电话,服务人员说他们不能直接联系到审查员,也不清楚各部门的具体情况,告诉我可以写意见陈述给审查员。好了,几句话推的干干静静!写审查意见,没看到对比文件我怎么写审查意见,我如果写了没有实质性内容的意见陈述,指南上说就相当于同意审查员的审查意见,那下次给我驳回了怎么办?谁负责!
     联系不上这个部门、联系不上审查员、客户服务没有用,那我就打监督投诉电话吧,好不容易找到了监督投诉电话,更可气的是,打了以后是盲音,这电话根本就是摆设---骗人的。

这就是我们的国家知识产权局!就这样的小事情,愣是没找不到人解决,联系不到审查员!
    还有,这审查员同志,是不是他的智商太高了,觉得全世界的人都应该知道他的电话的前四位是多少,希望该审查员以后写审查意见的时候,多费一下手把前四位的电话号码也写上吧,省的我们再到处查。
    再说这引用的对比文件,如果是中国国家知识产权局公开的专利文献,不给附也就算了,给个申请号或公开号我们自己上网查,但是这引用的是两个英文的文献的对比文件,还不知道是什么杂志上的呢,文章的全名都没给,你让我们怎么找,再说,现在又不能从网上直接下载到文献资料,到处都是付费的网站!还有,从前的和这个审查意见以后的所有审查意见都附有对比文件,怎么到您这就不附了呢
0 人收藏

57 个回复

木小妖r  注册会员 | 2010-5-5 23:08:47

Re:国知局,请你负点责好吗?

现在的局真的没法说了,7个月不到外观都授权了。。。有的一年才授权。。。

有啥问题直接和审查员沟通,按照审查员的意思答辩就是了,保准核下来
广告位说明
竹雪  版主 | 2010-5-5 23:19:51

我们前段时间也碰到这个问题,在第一页对比文件栏目里也没有写对比文件,审查员在正文中引用了一个对比文件,但附件没有对比文件,就说对比文件1公开了一种。。。装置,而且也没有专利公开号之类的,我们连续几天也是联系不到。

后来,只好答复了过去说明情况。
fanser2008  中级会员 | 2010-5-5 23:39:57

(1)试一试8224----。
(2)附对比文件是要收费的,现在不附了,所里省钱了。
(3)对比文件在网上找啊,要是找不到,可以考虑其他办法。
竹雪  版主 | 2010-5-5 23:51:06

fanser2008 wrote:
(1)试一试8224----。
(2)附对比文件是要收费的,现在不附了,所里省钱了。
(3)对比文件在网上找啊,要是找不到,可以考虑其他办法。

关键是连号都没有啊,第一页都没说有对比文件,但正文里就提到对比文件了啊。提供的一种***装置,而且也不是专利名称呀。
我也曾经超级晕呢。
万家笔  专利审查员 | 2010-5-6 00:22:56

听说全是新上的系统的问题,现在搞什么无纸化,对比文件,通知书什么的全部集中打印,集中打印的人受不了,于是要求有代理公司的不准邮寄对比文件。
大巴山来客  金牌会员 | 2010-5-6 02:45:28

万家笔 wrote:
听说全是新上的系统的问题,现在搞什么无纸化,对比文件,通知书什么的全部集中打印,集中打印的人受不了,于是要求有代理公司的不准邮寄对比文件。
额  有这等事? 那也太过分了吧
风言  注册会员 | 2010-5-6 20:57:01

万家笔 wrote:
这是正解
至于电话打不通,原因可能是审协部分人员搬到五道口去了,如果你打的是原来他们办公室的电话,必然是没人接啊
风言  注册会员 | 2010-5-6 20:58:14

好像也没规定必须留电话啊,以前我都是不留的
phoenixshifo  注册会员 | 2010-5-7 00:13:34

遇到这样的情况该如何解决?以后自己遇到有个样本