[经验与心情] 改进卷三题目与评分,让“简单思维者”出局

sniper71  注册会员 | 2010-1-9 16:21:14

Re:改进卷三题目与评分,让“简单思维者”出局

建议取消卷三的主观考核方式,全部改为不定项客观选择题目。彻底杜绝人为操纵分数,彻底消除无聊争议!彻底“不折腾”“不得瑟”!
广告位说明
qiqi040930  注册会员 | 2010-1-11 01:49:02

支持楼主,要强调专利撰写的特性,“不能亏待搞实务的同志,别让律师来掺乎。”哈哈
广告位说明
tigersz  注册会员 | 2010-1-11 03:39:19

sniper71 说的对
中国的考试,一切主观题最终沦落为八股文!丑陋的中国考试
kid2003  注册会员 | 2010-1-11 03:40:09

qiqi040930 wrote:
支持楼主,要强调专利撰写的特性,“不能亏待搞实务的同志,别让律师来掺乎。”哈哈
中国的专利都不被律师掺乎,那才是专利的悲哀.
自己被人卖了,还在替人数钱呢.
景运嘉文  版主 | 2010-1-11 17:29:53

看来支持我的观点的人还是很多的。
呵呵。
卷三不改革,必将沦为八股文,必将和实务脱节。
试想,实务中,哪有每次都是审查员的意见100%正确的?但我们的考试就是!只要是审查意见,都是正确的,你顺着题意改就是了。
试想,实务中,哪有这样的无效请求人,每次实体问题都不出错,只在程序问题上出错?
卷三的套路,越来越明显。
要是不改革,必将僵化广大考生的思维!
xiaole82  新手上路 | 2010-1-11 18:03:47

就是楼主聪明,别人都是白痴~ 无聊、无耻!!!

08年的 关于支持的问题,审查员的意见不是不正确吗?
不是可以反驳吗?

09年,我不也是删除了权5、6,怎么还考了110呢

自己能力不行,不要怨天尤人,更不要无耻的去找借口
comeflywithme  注册会员 | 2010-1-11 18:43:46

我倒是觉得简单思维、按条款办事是好事情,至少对现在的中国人是利大于弊。
   现在我们国家的实际情况是:老老实实按照规章制度、既定条款来办事情的人太少,“创造发挥”的人太多,做事情不讲究流程化,有太多的“具体问题具体分析”。而对于立法和司法工作而言,需要的就是流程化,规则化。
   如果想创新,最好先充分熟悉已有规则,而不是一上来就从头搞一套新的。
univid  注册会员 | 2010-1-11 18:50:47

做好专代 wrote:
楼主,看了几天的帖子,我觉得你的情商有问题
你是一个自以为是,又想要出风头,并且得了便宜还卖乖的,在人类基本情感上发育不全面的代理人

关于您沾沾自喜,在论坛大肆宣扬的这个简单思维,我只想简单说两句
这个考试很多从业了多年的人考了很多次才考过
在平时的工作中,他们不是只有你所说的简单思维,很大一部分人甚至水平比你要高,但是这是考试,要遵守规则,所以通过的人里不都是简单思维的次品,你也通过了这个考试,请问你的水平如何?你是你所划定的这个简单思维范围里的人吗?如果不是,你怎么通过了这个考试?是否也需要回炉重烤?

你最后的几点建议看似提得头头是道,但是按照你这模板出题也不是件容易的事,实务考试不是1+1=2这样有标准答案的数学题,同样一份交底书,不同的人会写出不同的申请文件,没有明确的得分点,一万个人一万个答案,请问如何评分?

我考了三年,今年终于考过了,我能体会每个为这个考试奋斗过的人的切身感受,即使是背了模板的人,他们付出了努力就该受到尊重,这就是一个考试,本来就考不出真实的代理实务水平,那就当它是一个考试就好,考了那么多年的高考又有多高明?

你想要通过一个考试选拔出绝对的精英,那是痴人说梦,你对专利代理的拳拳之心已经洋溢在了这个论坛的每个角落,大家都是这个行业的从业者,谁都希望这个行业能够蒸蒸日上,大家都可以不断努力进步,那么就请把你的愤懑和忧虑之情化为每一天的工作热情,努力提高自身水平,为这个行业的进步添砖加瓦吧,而不是每天徜徉在论坛里自我欣赏,自我崇拜,把个人观点频频投入公众视线以获得zw式的快感好吗?

这就是一个考试,己所不欲勿施于人,希望你加强人际交往,提高情商,早日成为一个受欢迎的,技艺高超的,为中国的专利代理事业发展做出正真的,积极长远贡献的代理人!!!

这个必须顶~~
q53414310  中级会员 | 2010-1-11 19:33:56

楼主惹众怒了,谁叫你敢嘲笑所有通过的人是简单思维者,你不知道现在还在论坛上发帖的人基本上都是通过的吗,没通过的都收声了,看谁支持你。
phoebepatent  注册会员 | 2010-1-11 19:45:15

我觉得楼主特别逗,你提出的改进卷3可以理解,毕竟所有考试都在不断摸索中前进的,今年的卷3出的就比往年要好。
但是,你一个07年就通过考试的人,你在这瞎凑什么热闹啊!改不改进跟你有什么关系吗!