[经验与心情] 强烈要求国知局坚持录取标准

贝利  中级会员 | 2009-12-15 17:29:27

Re:强烈要求国知局坚持录取标准

我不属于“高人”一类,属于存在“种种原因”的一类。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 17:45:54

贝利 wrote:
你很有想象力。但事实非你所想。别以为有资格证就能做事,也不要认为没办完整执业手续就不能成为一个好的代理人。在我们这一行,很多高人是不从业的。
文无第一、武无第二。如果你“景运嘉文”能理解这个古训,那就谦虚、再谦虚,宽容、再宽容。
我是属于很在乎证书的人,现在居然有人要我向那些不在乎证书的人学谦虚,我可实在学不来哦!
广告位说明
少用的  中级会员 | 2009-12-15 17:46:32

多少分
报上来
别什么1000名之类的
你这种人
自己通过之后就希望下降通过率
太黑心
厚德载物
你这样狭隘的人能有什么前途作为呢
ps,我司考分数超高,今年卷一卷二分数也超高,就是看不惯你这种人的德性,
本来就是个基本能力考试,符合基本条件的人就应该让过,
难道大家通过率低,你小子就有前途啦?
别做梦了
任何一个考试,水不水并不重要,而是看你在参加考试的人里面的位置,
再水的考试,你给我考个全国第一看看,什么东西,1000多名还好意思拿出来炫,何况还不是在北京上海,草
qiqi040930 wrote:
我相信我将来一定能过的。我不希望象一些草包们一样乞求放水。96年参加律考的,7万五千左右的人参考,录取约4千2百人,是公开组织律考以来,至今录取率最低的司考,我的成绩是地级市通过的9人中的第二名,在4200人中的排名不会在1000名之外。现在的司考早已水得不能再水了。我不希望专代考试也成了水货。
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 17:50:40

少用的 wrote:
多少分
报上来
别什么1000名之类的
你这种人
自己通过之后就希望下降通过率
太黑心
厚德载物
你这样狭隘的人能有什么前途作为呢
ps,我司考分数超高,今年卷一卷二分数也超高,就是看不惯你这种人的德性,
本来就是个基本能力考试,符合基本条件的人就应该让过,
难道大家通过率低,你小子就有前途啦?
别做梦了
任何一个考试,水不水并不重要,而是看你在参加考试的人里面的位置,
再水的考试,你给我考个全国第一看看,什么东西,1000多名还好意思拿出来炫,何况还不是在北京上海,草
哇,两位高手在过招。
本人谦虚地在一边看着。
(但我实在不知道,你说的“符合基本条件的人就应该让过”中的“基本条件”是什么!)
少用的  中级会员 | 2009-12-15 17:52:06

你不信试试看
明年你还这样
你要上了360分我1000块请你一桌
330分到360分的距离就是你这样的复习投入和我那样的复习投入之间的距离
该结论已经为无数考过两次以上的考生所验证
明年司考结束后
我在这里等你
liqingzqh wrote:

您也太夸张了吧,现在的司法考试有需要这么大的投入么。
我今年复习了3个月,每天6点50起床、7点就出发去公司,晚上6点半到家看新闻,大概7点半开始复习,10点半睡觉,虽然没过,也考了个330多。 感觉现在那卷子真的没啥含金量。——但是很佩服以前考过的人。
少用的  中级会员 | 2009-12-15 17:56:24

就是及格分数
前两卷150,第三卷90
(可能我今年过不了,踩了好几个坑)
前两卷适当降一些,有好些人工作多年,背诵法条实在不是他们的强项
ps,我卷一卷二很高,不是为了我自己
说实话,我很希望卷三降一些,但是这样说未免有自私之嫌
景运嘉文 wrote:
哇,两位高手在过招。
本人谦虚地在一边看着。
(但我实在不知道,你说的“符合基本条件的人就应该让过”中的“基本条件”是什么!)
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 18:06:22

少用的 wrote:
就是及格分数
前两卷150,第三卷90
(可能我今年过不了,踩了好几个坑)
前两卷适当降一些,有好些人工作多年,背诵法条实在不是他们的强项
ps,我卷一卷二很高,不是为了我自己
说实话,我很希望卷三降一些,但是这样说未免有自私之嫌
请问,去年的250,和今年的250,是同一个水平么?
少用的  中级会员 | 2009-12-15 18:14:40

差不多吧
我觉得
反正我卷一卷二的分数差不太多
去年因为没加从属权利要求被扣死了
看今年卷三了

你觉得今年的题目水平更高一些了吗?
我没有感觉
景运嘉文 wrote:
请问,去年的250,和今年的250,是同一个水平么?
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 18:15:49

少用的 wrote:
差不多吧
我觉得
反正我卷一卷二的分数差不太多
去年因为没加从属权利要求被扣死了
看今年卷三了

你觉得今年的题目水平更高一些了吗?
我没有感觉
既然你也是凭感觉,都说不准去年的250和今年的250水平是不是一样,那你为什么就要求分数线固定呢?
kid2003  注册会员 | 2009-12-15 18:26:47

1 司法考试负责任的通过率是在20%-25%
2 不可否认司法考试是提高的,其中原因也是多方面的.比如大四学生可以考,这部分通过率大约是30%-35%.他们的通过率是相当高的.他们拥有时间与精力去备战司考.
3 330跟360真是差距很大.本人是今年通过司考.去年我也是简单看看,差不多300多分.
今年就请假3个月,上了辅导班,考了400.如果你专心备战就会知道,一天上8小时,没有休息,连上2个月.你的脑子里都是法条不会通不过的.
4 回楼主,如果你很强,不要看通过率,而是看通过分数,你觉得司考很水,今年我们这最高是499,如果你能说我能突破500,再说你很强,而且每年司考第一都是相当吃香的,至少能给培训机构当老师了.
5 虽然我认为严把通过关是正确的,但从现实来看,我还是希望能通过率适当提高,至少在15%左右比较合理.我的想法是让专利代理人能有更多的时间精力去投入到工作去,而不是为了考证而整天忙碌.适当提高通过率有助于专利市场的发展,不怕您笑话,我所在的城市夸口直辖市,但是我竟然找不到一家能做专利的律师事务所.适当提高通过率能促进专利事业的发展.
6 至于是浮动分数线还是固定分数线的问题,这个就要看目的了,我建议是固定分数线,可能会招人骂,认为含金量下降,但是如果不固定分数线,自己不知道能不能通过,对考试的人来说太痛苦了.即使固定分数线,如果出题的难度得当,通过率一样也是可以控制的.