[经验与心情] 强烈要求国知局坚持录取标准

zqzhxqq  注册会员 | 2009-12-15 00:17:38

Re:强烈要求国知局坚持录取标准

做好自己才是最重要的!
广告位说明
tingdong  新手上路 | 2009-12-15 00:51:07

支持楼主,我本人在08年参加了司法考试并且顺利通过,其实也不能说司法考试现在水,如果想通过还是要非常充分的准备的,复习的范围很广,但为什么现在通过的人多,其实是因为考的人多,现在法学的学生太多了,基数大了,按照比例那通过的人就会多,所以总是听说有人通过了。
广告位说明
释迦  注册会员 | 2009-12-15 00:54:46

BS楼主这种想法!自己过不了,就希望有更多的人过不了是吗?你不就是觉得更多的人过了,对于没有证得你,是一种威胁吗?不要自己去YY了!
其实按照你的理论,你现在都没有资格搞专代懂不?
现在到底有多少没有证的人,在挂名从事专代啊,这本是就是对代理人管理条例(具体这个法叫啥记得不清了,抱歉,请勿拍砖)的一种亵渎!

本身搞这行的人,在回答着没有证不许从事专代工作题目的同时,却是在自己的事务所里,大肆的靠挂名而从事专代工作,你不觉得可笑吗?

倒是在我看来,应该加大实务的考试比重,让更多有实操经验的人更多的通过考试,然后再严格执行代理人管理条例,让没有证的人,不要去从事专代!
liqingzqh  注册会员 | 2009-12-15 01:30:06

少用的 wrote:
呵呵
楼主今年通过司法考试了?
实话实说
司法考试不能说是水考的
自己试试就知道其中滋味
你试过一星期工作7天,每天6点起床12点睡觉,持续一整年吗?
你试过每个月要完成所里的工作任务还要加班看书吗?
试试看
通过司法考试再说

您也太夸张了吧,现在的司法考试有需要这么大的投入么。
我今年复习了3个月,每天6点50起床、7点就出发去公司,晚上6点半到家看新闻,大概7点半开始复习,10点半睡觉,虽然没过,也考了个330多。 感觉现在那卷子真的没啥含金量。——但是很佩服以前考过的人。
blueseaupc  中级会员 | 2009-12-15 02:59:46

楼主永远都过不了,因为你忒损了,自己过不了就希望别人和你一样过不了,自己过不去就有理由了,太难,大家都过不去,该,过不去活该.
qiqi040930  注册会员 | 2009-12-15 04:22:33

我相信我将来一定能过的。我不希望象一些草包们一样乞求放水。96年参加律考的,7万五千左右的人参考,录取约4千2百人,是公开组织律考以来,至今录取率最低的司考,我的成绩是地级市通过的9人中的第二名,在4200人中的排名不会在1000名之外。现在的司考早已水得不能再水了。我不希望专代考试也成了水货。
andrew132  新手上路 | 2009-12-15 05:07:18

把个证书看的那么重有意思吗!无论放不放水其实主要是自己真的会啊。证书只是敲门砖而已 ,你们都这么大人了 在社会上混了也久了,怎么这点 都想不通 ,混的好坏 还不是 看个人 不是看你考试行不行的,又不是要书呆子。
wenge517  注册会员 | 2009-12-15 05:29:51

andrew132 wrote:
把个证书看的那么重有意思吗!无论放不放水其实主要是自己真的会啊。证书只是敲门砖而已 ,你们都这么大人了 在社会上混了也久了,怎么这点 都想不通 ,混的好坏 还不是 看个人 不是看你考试行不行的,又不是要书呆子。
说的好!!!!
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 16:45:05

andrew132 wrote:
我认为,只有黑代理才不注重证书。所里的助理们,都很在乎什么时候能考出来。考出来,证明水平到达了一定程度。
考不出来,还说自己有水平,只好去糊弄人了!
实际情况,就是这样。
没证的,天知道他们的水平。
当然,有证的,长期不做,水平也会下降。
所以,我非常支持五年不从事专利代理工作,资格证书自动失效的条款。
贝利  中级会员 | 2009-12-15 16:57:28

景运嘉文 wrote:
你是黑代理吧?
说起来,真不好意思。没执业证的就算是黑代理吧?(由于种种原因,至今未办执业证,期间代理工作也仅仅中断过半年。)