[经验与心情] 强烈要求国知局坚持录取标准

去年我没过,今年也不可能过,但是,我强烈要求国知局坚持录取标准,不要把专代考试沦落为已经是水货考试的司法考试。有些人向国知局鼓噪,要求国知局放水,如果国知局放水,将伤害绝大部分考生的心。我们努力的是一个有含金量的资格考试,我们不要水货证。今年不过,我明年再来,尽管我四十大几了,我相信我有能力。如果要放水,不如取消考试,干脆凭身份证领取算了。
0 人收藏

56 个回复

ocean_deep  新手上路 | 2009-12-14 21:21:49

Re:强烈要求国知局坚持录取标准

严重同意!
放水的结果就像现在的本科生都找不到工作,硕士都不如前几年的本科。
广告位说明
少用的  中级会员 | 2009-12-14 21:33:07

呵呵
楼主今年通过司法考试了?
实话实说
司法考试不能说是水考的
自己试试就知道其中滋味
你试过一星期工作7天,每天6点起床12点睡觉,持续一整年吗?
你试过每个月要完成所里的工作任务还要加班看书吗?
试试看
通过司法考试再说
ever004  注册会员 | 2009-12-14 21:48:00

呵呵,通过司法考试确实也不容易的,复习量非常大
看论坛上司法考试A证的通过率也就14%左右,并没有传说中水的那么厉害。放宽地区的B证和C证通过率比较高而已
景运嘉文  版主 | 2009-12-14 21:57:38

ever004 wrote:
呵呵,通过司法考试确实也不容易的,复习量非常大
看论坛上司法考试A证的通过率也就14%左右,并没有传说中水的那么厉害。放宽地区的B证和C证通过率比较高而已
录取率破30%了。
14%是几年前的事情了。
moxiesecret  注册会员 | 2009-12-14 22:11:48

太恶心了,自己复习得烂就希望拉更多的人当垫背,这就是你的心态。

你肯定过不了,当然希望所有人都跟你一样也过不了。

如果你正挣扎在录取分数线上你还敢说这个话吗?
少用的  中级会员 | 2009-12-14 22:14:45

景运嘉文 wrote:
录取率破30%了。
14%是几年前的事情了。
没有调查就没有发言权
道听途说
少用的  中级会员 | 2009-12-14 22:17:44

moxiesecret wrote:
太恶心了,自己复习得烂就希望拉更多的人当垫背,这就是你的心态。

你肯定过不了,当然希望所有人都跟你一样也过不了。

如果你正挣扎在录取分数线上你还敢说这个话吗?

楼主的愿望是拿到证一辈子不愁了
其实资格证只是个入门资格
具备从事代理工作的基本能力就可以了
真正的较量恐怕在拿到证之后
就像律师一样
拿到证的一大堆
但是做得好的还是少数人
ivorytower08  注册会员 | 2009-12-14 22:22:12

司考的含金量是大为降低了,这是不争的事实。现在都差不多30%的通过率了。支持楼主!
少用的  中级会员 | 2009-12-14 22:38:22

ivorytower08 wrote:
司考的含金量是大为降低了,这是不争的事实。现在都差不多30%的通过率了。支持楼主!
看不到近年来考生复习地越来越辛苦、越来越努力
培训机构的培训日趋完善
只是一味耻笑司法考试水化
不太好
似乎贬低别人辛苦通过的考试能给某些人带来一些不足为外人道的快感