[经验与心情] 8.12

fifahou  注册会员 | 2009-9-2 02:42:20

Re:8.12

一天都在外面跑,这个催,那个急,身体累,心更累。
惟有在公车上,在法庭旁听席间,在看守所外面的闲暇之余翻几页审查指南才能让自己的心理得到一丝安慰。虽然注意力不是那么集中,需要处理的事情还在,但心底却能在那时候稍微清澈一点。
今天和某些人吃饭,虽然好像高高在上,但却成了很普通的人,好像就是邻居一样,或者像师兄弟一样。。
离开学校有一段时间了,偶尔会想起某些事情,想起某些无法接受的事情,却不知道明天会这样想吗。。。
广告位说明
fifahou  注册会员 | 2009-9-5 02:44:08

踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫——差点无家可归,吼吼
今天发现自己下载的审查指南少了好多页,也不知在哪能补上,到坛子里搜搜
明天就周末了,想想这一周看书的时间车上最多,效果还成。
周末少玩会,多看会吧。要不还要起早贪黑的补。。
广告位说明
fifahou  注册会员 | 2009-9-8 07:34:47

昨晚上看书甚是津津有味,以至于上床后久久不能入睡。今天一早,可想而之,起床之难难于上青天。但是,一早还要开庭,还应允了老婆的早饭,攘外、安内一个也不能少啊,只好硬生生的爬了起来。。。
开庭、数十的电话、工商档案。。。一天下来,不亦乐乎,却也累到骨头里。于是约老婆吃了个一塌糊涂,撑了个污七八糟,消费了个十全十美。。。
——这就是我一天的糊涂账,书当然没看几页。
明天又要早起,又有新的安排,不安虽在心底不能平复,却更知道越败越战、一张一弛的道理。
给自己加个油吧,抓住一切可以抓住的时间去看,去想。。。你可以做得更好。。。
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-9-8 20:27:38

这位兄弟挺有意思的,看你的生活账,跟看自己的生活一样,不过你每天做的工作似乎是专利律师,而我每天做的是专利代理;你每天要挤公交,我每天挤地铁;你每天要伺候老婆,我每天要伺候老公……
    生活似乎很不同,却又有交点:都要考专代!每天都想着离考试的日子越来越近了,却不能多学些东西。报名的时候信心满满,现在却有些心虚。每天要面对永远无法写完的案子,总也抽不出时间静下心看书……身累……心更累!
   不过生活总是要继续的,在忙碌中有时也会有甜蜜,人生也许在这种忙碌中变得充实,变得更有意义。
   祝福这位兄弟,也祝福自己,大家都好好加油吧:)
fifahou  注册会员 | 2009-9-8 21:18:29

冰山雪莲华 wrote:
这位兄弟挺有意思的,看你的生活账,跟看自己的生活一样,不过你每天做的工作似乎是专利律师,而我每天做的是专利代理;你每天要挤公交,我每天挤地铁;你每天要伺候老婆,我每天要伺候老公……
    生活似乎很不同,却又有交点:都要考专代!每天都想着离考试的日子越来越近了,却不能多学些东西。报名的时候信心满满,现在却有些心虚。每天要面对永远无法写完的案子,总也抽不出时间静下心看书……身累……心更累!
   不过生活总是要继续的,在忙碌中有时也会有甜蜜,人生也许在这种忙碌中变得充实,变得更有意义。
   祝福这位兄弟,也祝福自己,大家都好好加油吧:)
呵呵,有个追求,少点牢骚,多点梦想,真实的面对自己时才能得以安慰。。
fifahou  注册会员 | 2009-9-9 03:07:08

似乎今天的效果如昨天晚上预想的一样,一路的忙到现在,在人为的规则中左右奔波。。
最近翻到一本书叫什么读人reading people(也不知道这个用法对不对,但书名就是这样写的),好像是台湾人的一个法官写的。随便的翻了几段,到是给人以鞭辟入里、心头一亮之感。如果实在心累,看看这种书,会释然一些吧。
看完审查指南的权利要求部分,再看其他的撰写书,也有这种感觉。仔细体味到的东西,总是能让人的理解更为深入,似涓涓流水,流入心田。
新颖性那部分看的比较慢,今天要有个进度才行的,对后面的检索充满兴趣。。
fifahou  注册会员 | 2009-9-10 08:27:25

比较晚了,可别失眠了。。
daodao  注册会员 | 2009-9-10 17:13:19

fifahou wrote:
如果现在感觉是,即便你考出来,也无法避免被人剥削与使唤,那还有信心去考这个吗?有心情去克服各种困难,坚持看书吗?
为什么这么说呢,明白缺专利代理人,但是能怎么样呢?一年写150个(应该是实用新型的上限了吧),挣个10万,被人剥削10多万。
........,自己被剥削的悲哀。
——会后胡言乱语。。。

兄台参加是什么会啊 ?
fifahou  注册会员 | 2009-9-11 07:54:34

daodao wrote:
兄台参加是什么会啊 ?
内部的会,涉及到了专利代理人的待遇问题,看到了一些剩余价值的无情剥削,所以当时不爽。
当然,一个单位有一个单位的薪酬制度,剥削严重与否也不一定。
fifahou  注册会员 | 2009-9-12 09:07:39

不由自主的看了一部电影,摔角王。
执着的人,可歌可怜。
为梦的人何尝不是这样呢
有时候,喜欢看这样的抽象化现实主义的电影,一样令人心动、震撼。。
突然,想起今天一个同学的留言,“如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才会走到远方”。
也许吧,同是求不得之苦。。