[经验与心情] 8.12

fifahou  注册会员 | 2009-8-21 21:28:12

Re:8.12

趁着中午休息,品读了竹雪版主的精华帖,有顿然开朗之感,不油的越来越喜欢这个坛子了。
现在每每来到坛子里,到处看看,然后回到这个小天地说上几句,感觉惬意的很。
更难能可贵的是,这里不浮躁。大多的帖子都是真实感受的流露,无论是lz,还是回帖的,都不吝啬自己的见解和感激之情。自己一天在忙,再累,来坛里遛一遛就有收获,就来劲想去多看一点。昨天晚上到十一点多了,老婆睡了,还坚持看了一个小时;今天早上坐公车,堵了一个小时,就像坐在炉子里一样,却能有心看会审查指南,我想这是心态的原故吧。——我喜欢这样的心态,喜欢有这样心态的一群人。
要开会了,回头说。
广告位说明
fifahou  注册会员 | 2009-8-21 23:53:05

如果现在感觉是,即便你考出来,也无法避免被人剥削与使唤,那还有信心去考这个吗?有心情去克服各种困难,坚持看书吗?
为什么这么说呢,明白缺专利代理人,但是能怎么样呢?一年写150个(应该是实用新型的上限了吧),挣个10万,被人剥削10多万。
也许有人认为这个就可以了,但要知道这是个上限啊。就像一头驴一样,已经看到了尽头。
会有进步吗?
知识产权产业的进步,自己工作性质的进步?不得而知。。
可能有人看到10万这个数会有意见,但我真感到一个专利代理人工作的悲哀,自己被剥削的悲哀。
——会后胡言乱语。。。
广告位说明
youyehui  注册会员 | 2009-8-22 06:25:28

都是LZ的自传的,呵呵,顶一个,加油哦~~~我也要加油@!
fifahou  注册会员 | 2009-8-22 14:05:54

youyehui wrote:
都是LZ的自传的,呵呵,顶一个,加油哦~~~我也要加油@!
聊以解闷,不嚷出来,难有前行的动力。。
一早起来,看会书,要不周末的时间又抽不出来看书了。
昨天,被一种莫名的想法所支配,没法集中注意力。
早上醒来的时候,有种更清晰的思路萦绕在脑海:这种顾虑对于初入行的我们是无法避免的。人无远虑,必有近忧。当远虑与近忧都纷至沓来的时候,能做的事情就是扛过去。想到某些人的坚持,想到某些人的话语,这些都是自己前行的动力。对行业的担忧,似乎不应该成为阻止前行的原因。
写一点妄想吧,为行之远。专利代理人会解决专利工作的基本功,专利检索,专利评价,专利侵权纠纷才是更广阔的空间。而对于法院的专利专业化发展方向,也必然要以这些基本的分析数据为依据,毕竟要以事实为根据,以法律为准绳。事实当然就是专利代理人的基本功了。
昨天会上有句话,方向是第一的问题,方法再多,再小,无关方向的问题。当明白了方向,何必顾虑这么多呢。。。
fifahou  注册会员 | 2009-8-23 05:27:07

饭罢。吃了不少,好像只有多吃点才感觉踏实,虽然只是粗茶淡饭。
今天,干了几件事,但还有好几件事等着。身体累,心更累。
老婆刷碗去了,自己静静的坐着,写下这些文字,试图集中一下注意力,忘记压力,忘记无奈的现实,躲入书的世界,以迎合前面记录下的惯性。
磨练的苦涩与意志的脆弱是这样的真实,而心里慢慢的升起一个声音:扛过去!!
fifahou  注册会员 | 2009-8-24 06:37:06

手头上来了个专利诉讼的案件,分析了四个小时。算是搞完了,有那么点成就感:)
还是没有做题,娘希匹的。
但,还是回家吧。。。
fifahou  注册会员 | 2009-8-26 18:42:51

路过。。。
fifahou  注册会员 | 2009-8-28 05:24:47

几天都没有看书了,今天开始补了。。
fifahou  注册会员 | 2009-8-28 16:59:35

上班的车上,嘈杂,闷热,看书的热情却不减。
表扬一下!
不过,好像在很嘈杂的环境反而更容易不分神,奇怪了。
今天的工作应该可以缓缓了,有空就看看了。
其实,审查指南的内容并不枯燥,一个事一个事的,试着想如果自己碰到这样的事,比如变更著录项目,会怎么想,怎么操作,然后对对龟腚,也蛮有意思的。
fifahou  注册会员 | 2009-9-1 02:00:34

这两天为买房子的事弄得焦头烂额的。
今天却被告知看好的房子已经卖出去了,郁闷。。
塞翁失马焉知非福,
回来好好看书才是,
静下心来,一定要静下心来,用心去想审查指南的内容,就当自己是审查员,当自己是代理人,当自己是申请人,融到事务的处理当中,理解,记忆。
工作上不得不做的事之外,把精力都投到专代考上去,努力努力在努力!!!
祝福努力的每一个人。
天道酬勤!
(自我激励之篇)