[实务/流程] 是否会被分案

hanbing135  注册会员 | 2008-7-3 22:01:29

Re:是否会被分案

谢谢ls.....第一次碰到用途的案子 ,诶经验阿
我是这样修改的:
1.一种a的组合物,其特征是该组合物包括a和选自bcde至少一种用于调教a活性的成分
2.根据权1的组合物,其特征是...abcde含量之类的一些限定
...
n.权利要求1的组合物在****保健品中的应用
n+1.对保健品的一些限定
....
如果发明人只想要其在保健品中的应用这个得到保护我该怎么办?想不出解决办法阿
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2008-7-3 22:16:10

hanbing135 wrote:
谢谢ls.....第一次写用途的案子 ,诶经验阿

第一次?
那为什么不找个人给把关呢?
有没有想过,如果这个技术真的是很有市场的,就因为你的没经验,将会导致什么样的结果?
唉~~~~~

没有别的意思啊,只是想说在对某一问题的解决能力有限的情况下,如果有人给把关或许会好些。
当然,我也明白,很多事情,很多时候,不是我们个人所能决定的。
广告位说明
hanbing135  注册会员 | 2008-7-3 22:18:59

良心代理 wrote:
第一次?
那为什么不找个人给把关呢?
有没有想过,如果这个技术真的是很有市场的,就因为你的没经验,将会导致什么样的结果?
唉~~~~~

没有别的意思啊,只是想说在对某一问题的解决能力有限的情况下,如果有人给把关或许会好些。
当然,我也明白,很多事情,很多时候,不是我们个人所能决定的。
这个审查员就是把关的阿 ....你也知道....现在的boss人际能力都是很强的
良心代理  专利代理人 | 2008-7-3 22:29:02

这个审查员就是把关的阿 ....你也知道....现在的boss人际能力都是很强的

唉,等到了审查员这个关就已经晚了啊,文件都已经定型了。
boss的人际能力都很强,但是专利权的对立方(社会公众中的某个或某些人)也不是孬种啊。
所以,一份好的文件才是权益保护的基础啊。
人要进步,都会犯错误,知错就改就好,共勉:)
hanbing135  注册会员 | 2008-7-3 22:45:42

良心代理 wrote:
唉,等到了审查员这个关就已经晚了啊,文件都已经定型了。
boss的人际能力都很强,但是专利权的对立方(社会公众中的某个或某些人)也不是孬种啊。
所以,一份好的文件才是权益保护的基础啊。
人要进步,都会犯错误,知错就改就好,共勉:)
呵呵 我表达错啦 我是说现在这个案子是boss找了若干医药和生物实质审查员预审的 他们觉得ok了案子才会送到公司的业务部门递交上去阿
良心代理  专利代理人 | 2008-7-3 23:18:35

呵呵 我表达错啦 我是说现在这个案子是boss找了若干医药和生物实质审查员预审的 他们觉得ok了案子才会送到公司的业务部门递交上去阿

不是吧?赶紧删除这个帖子!
小心审查员看你这么说,火了:“啥啊,难道我们审查员就这水平嘛?”
o(∩_∩)o...哈哈

其实,我有时候也会找审查员预审,但预审不等于就保险了啊。关系不铁的话,他们不会认真给你看的。
hanbing135  注册会员 | 2008-7-7 23:25:20

今天与审查员会晤 她明确指出这个案子的问题在于bcde来源过多  指代不清 必须分案