[发明] 如何加快实审的进度啊?

我们手头有一个发明专利,已经交了实审请求费用,并收到了进入实质审查阶段通知书。我想知道有没有什么办法可以让审查员早日审查并发通知书什么的啊。老板和别人合作急需这个专利的授权证书,所以想问下做过的xd这个加快怎么操作
0 人收藏

6 个回复

liubin20020124  专利代理人 | 2009-3-28 06:50:24

Re:如何加快实审的进度啊?

目前据个人了解,实质审查中没有加快的程序。其实加速审查的最好办法就是撰写好的专利申请文件,让审查员容易理解、检索和审查,使审查一次性通过(当然这种可能性很小)。审查员通常会在发出第一次审查意见通知书之前对专利申请进行全面审查,迅速、正确地答复第一次审查意见通知书,也有利于专利及早授权。
广告位说明
hanbing135  注册会员 | 2009-3-30 16:33:15

我搜了一下看网上说有缴费申请提前审查的,不知道那个可以在进入实审后提出申请吗
dragon  高级会员 | 2009-3-30 17:02:24

附件自己看吧,各省可能略有差异,官费都是一样的。

发明专利申请提前审查须知.doc

44 KB, 下载次数: 888

osky000  新手上路 | 2009-3-31 23:09:45

已经递交后,其实主要只能等。
Ewald  注册会员 | 2009-3-31 23:41:58

现在应该是等待审查员提案,应该还是可以提加快审查,具体的你打电话010-62084279吧,我以前打电话问过,被老师拒绝了,她说让申请人自己打电话问,因为办理加快所需要的资料主要的还是要求申请人自己搞定的。
欧莱雅  注册会员 | 2009-4-2 05:07:07

打电话 010-62084279 咨询吧,我也打电话问过,而且一个月前办理了,专利局也说手续合格而且交了费,1400元,但是现在还是没有收到审查意见,我也不好说到底能加快多长时间。
具体要准备的文件就是带上你自己写提前审查请求,到省局去办理证明,然后将省局的证明文件和自己写的请求书(格式网上能下到),还有已经公开的文本和初审合格通知、交实审费得发票以及单位的营业执照一同邮寄过去,费用1400元。