[其他] 如果这个分数线靠谱

sanqia  注册会员 | 2007-12-12 17:12:22

Re:如果这个分数线靠谱

不同意楼主举的例子,去年分数为254/95,今年分数为288/89,谁让你每年都有一项瘸腿呢?只能怪自己倒霉吧。
广告位说明
jwgjxylyj  注册会员 | 2007-12-12 17:17:04

beibeixiong wrote:
stealaway wrote:
听说(通过可靠途径)今年整体来说比去年考的好(我猜可能是指撰写),已将3种方案提交至考试委员会进行研究。
其中第一种是245/90,第二种是240/95,第三种240/90。
还听说如果划成240/90,那通过率肯定超过去年,大约是16-17%。
以上仅供参考,只要最后的分数线还没出来,就无法定论,这两天也等分数线心理焦急。
对于这种人,干脆用自己的分数来定分数线是最理想的!
撰写定95纯是放屁,不信打个赌,总分定多少说不清楚,要根据录取人数来定 。
广告位说明
beibeixiong  注册会员 | 2007-12-12 17:19:08

sanqia wrote:
不同意楼主举的例子,去年分数为254/95,今年分数为288/89,谁让你每年都有一项瘸腿呢?只能怪自己倒霉吧。
这位先生请注意:
问题是,如果按照去年的分数线,我今年的腿不瘸,按照今年的分数线,我去年的腿不瘸。您再想想,这样的分数线有逻辑吗!
bigfire  中级会员 | 2007-12-12 17:20:31

问题是是不是瘸腿是由国知局一锤定音的!而且非常随意,完全根据他们或某些大所的需要来定,该过程完全是暗箱操作,甚至分值分布都不公开,这些人未免太不把考生们当回事了!
sanqia  注册会员 | 2007-12-12 17:27:22

去年的卷三大家公认题出的不好,定在85而不是及格线不如说是为了照顾或者说安抚,一个资格考试如果大家期望通过线低于及格线应该说是不正常的。

今年的卷三题出的相当不错,唯一的缺点是题量稍大,但是我觉得很多人题量大也跟自己长时间不写字有关系,我自己就是个例子,太多的字都快不知道怎么写了。所以我觉得今年的卷三如果定在95我都不会觉得意外,当然也许定在90更为合理,这就得看通过比例了。
minleet  注册会员 | 2007-12-12 17:37:08

beibeixiong wrote:
按照今年的分数线,去年过了
按照去年的分数线,今年过了

我也不太同意楼主的说法,引用的上面那句话本身就有逻辑问题,什么叫按照今年,去年过了,按照去年,今年过了,一年是一年的行情,只要在一定范围内,变动也是正常的。对事不对人,并非和楼主抬杠。
lazy_kitty  专利工程师/助理 | 2007-12-12 17:38:59

所以我觉得今年的卷三如果定在95我都不会觉得意外,当然也许定在90更为合理,这就得看通过比例了。
通过比例要用第三卷90、95分来定吗?那要总分干什么?
beibeixiong  注册会员 | 2007-12-12 17:43:02

所以我觉得今年的卷三如果定在95我都不会觉得意外,当然也许定在90更为合理,这就得看通过比例了。
实务从来都是干出来的,不是考出来的,考试分数每一分都凝聚了考生的心血,每一分都同等重要,单科划线原本就不正常,尤其当考分高并不代表实务能力强的时候,单科划线就没有其存在的依据。
当然,有些思想僵化的人,还是会跟在别人屁股后面说:单科划线还是有必要的。其实,他从来就没有认真想过这个问题!
居然说照顾不照顾85分的,简直是笑话!
baobao  注册会员 | 2007-12-12 17:45:29

好像通过比例是要平衡总分和卷三来定的,据说去年就有245/90或者是250/90的方案,但在多方争取下最后定的是255/85,但同时也牺牲了245~255/90这部分人的利益,所以在不超过一个大概标准的情况下,就看怎么一个利益的博弈了,我们能做的也只有听天由命
beibeixiong  注册会员 | 2007-12-12 17:51:04

minleet wrote:
我也不太同意楼主的说法,引用的上面那句话本身就有逻辑问题,什么叫按照今年,去年过了,按照去年,今年过了,一年是一年的行情,只要在一定范围内,变动也是正常的。对事不对人,并非和楼主抬杠。
首先,这句话逻辑上绝对没问题,不想多解释!
其次,不明白“行情”是什么意思,难道考试也要看行情,而且,行情与中国股市一样,变幻莫测!