[其他] 如果这个分数线靠谱

stealaway wrote:
听说(通过可靠途径)今年整体来说比去年考的好(我猜可能是指撰写),已将3种方案提交至考试委员会进行研究。
其中第一种是245/90,第二种是240/95,第三种240/90。
还听说如果划成240/90,那通过率肯定超过去年,大约是16-17%。
以上仅供参考,只要最后的分数线还没出来,就无法定论,这两天也等分数线心理焦急。

如果这个是真的,会出现这样一批去年和今年都过不了的人,但是
按照今年的分数线,去年过了
按照去年的分数线,今年过了
例如,某人去年分数为254/95
今年分数为288/89(类似这样的考生应该不为少数)
如果是这样,
分数线成了如来佛的手掌心,
考生成了孙悟空,
要知道,唐僧师傅500年后才会出现啊!
如果是这样,
果汁局某些同志肯定精神错乱了
或者,上述考生一定会精神错乱
如果是这样,某天果汁局的楼被炸了
建议负责侦破的同志不要忘了这条线索:
某群考生,不堪调戏,伸冤无门,精神错乱……
0 人收藏

40 个回复

laoniulyb  中级会员 | 2007-12-12 16:33:31

Re:如果这个分数线靠谱

前年司法考试过后也有人扬言要炸司法部,还真就在专代考试中也出现了,估计人家不怕,考生也不敢,再说了,也没必要,不就一考试吗,又不是决定一个人一生命运的考试,连高考都没把人逼到炸人大楼的地步,更何况一个职业资格考试。
声明:我也是等分数线的人,而且分数线要是第2条,也过不了。去年死在加宽上,今年可能死在时间分配上,92分,多闹心。但是要是过不了,也没什么,不就是明年再考一次吗,花上一两个月的时间看看书,去考一次就是了,何必那么在意。比考试重要的事太多了,去考试书上知识重要的知识也太多了,我每天找时间看书都找不到,那么多好书…………那么多职业方向——专利资产评估人、专利管理者、专利律师、知识产权经理、……何必在一个证上要死要活的。我知道的一个代理人,考了10几年了,可能自从有这个考试就在考,一直过不了,但人家客户一大堆,每年也有20几万的收入,不就是找另外一个人挂个证吗?相反我还认识几个人,双证,考了n年终于考过了,以为这下终于可以赚钱了,可是去所里一问,工资和刚毕业的一样,没有经验、没有客户、你拿80个证也白搭。不是说这个证不重要,只是说这个证没有些人想得那么重要。看看司法考试,每年有多少人考过?难度绝对在专代考试之上,但就是这么一个考试考下来的证,到底能给你带来多少钱呢?证——永远是个敲门砖,敲开门后就是废纸,我见过的客户没有一个人上来就问:哥们儿你有证吗?谁管你有没有证?你能帮我搞定事情就行。所有专业证件的作用都是一个:设置一个门槛,便于国家进行管理,这是行政部门从管理角度出发设置的,而不是从客户角度从市场需求角度设置的,而使你安身立命的永远是市场需求,而不是政府认证!我就见过这么个代理人,刚刚考过证,牛的不得了,和老板说:国家都承认我是代理人了,你为什么不认可我?而老板说:那你给国家打工去吧,我需要的是客户认可的代理人。
说了这么多,没别的意思,大家都放松点,过不了心里肯定不舒服,但不会影响你一辈子的。
广告位说明
yungkang  注册会员 | 2007-12-12 16:45:57

楼上的老牛同志正解,大家心态还是放平和一些的好!
虽凡  注册会员 | 2007-12-12 16:46:12

我很可能就像楼主说的那样,苍天啊,大地阿
jackyzhw  注册会员 | 2007-12-12 16:47:05

是啊,心态很重要,我们公司挺牛的人考了4、5次还没过呢。
hmeicheng  注册会员 | 2007-12-12 16:47:42

上面两位老兄都有道理。
但是对于上面所说的分数线,我不理解。如果按照去年的分数线能确定录取比例,或者比去年的更低的分数线确定录取比例,为什么还要总分降,单科线升。我认为完全不合理。
但愿上面几个方案都不可靠。
jackyzhw  注册会员 | 2007-12-12 16:52:38

hmeicheng wrote:
上面两位老兄都有道理。
但是对于上面所说的分数线,我不理解。如果按照去年的分数线能确定录取比例,或者比去年的更低的分数线确定录取比例,为什么还要总分降,单科线升。我认为完全不合理。
但愿上面几个方案都不可靠。
唉,那个分数线相对于我们知道的n多内部分数线来讲,那个分数线已经算低的了
所以,还是好好干活吧。
现在只能等了,说别的没用啊,兄弟。
beibeixiong  注册会员 | 2007-12-12 16:56:10

laoniulyb wrote:
前年司法考试过后也有人扬言要炸司法......不舒服,但不会影响你一辈子的。
说的有道理,但是,如果你那位朋友有了证,会不会更好些
hmeicheng  注册会员 | 2007-12-12 16:58:12

jackyzhw wrote:
唉,那个分数线相对于我们知道的n多内部分数线来讲,那个分数线已经算低的了
所以,还是好好干活吧。
现在只能等了,说别的没用啊,兄弟。
多谢这个老兄的理解和安慰。我的情况是按照去年的分数线过了,但是撰写没有过90。如果撰写线90分,我即使不吐血也要郁闷n天了。
ACE  注册会员 | 2007-12-12 17:04:17

划定单科分数线的用意是撰写能力不要低于一个量化的标准。择优时是以总分为衡量基准的。