[专业问题讨论] 国际申请进入中国可否成为本国优先权的基础呢?

lixiaoli220104  注册会员 | 2007-9-4 01:57:39

Re:国际申请进入中国可否成为本国优先权的基础呢?

不能要求中国的优先权。因为国际申请日视为在中国的实际申请日,进入中国时早已超过了优先权期限,所以无法要求中国优先权。
广告位说明
linlin  注册会员 | 2007-9-4 03:20:10

bh812 wrote:
为什么不能如果进入了中国 并在前并没有声明优先权  在后本国申请要求了在先为PCT国际申请的优先权 那么这个进入中国的PCT申请应该被视为撤回
不过这样做有意义没有 花了大钱又不要了 不会这样处理吧 而且在先PCT申请一般要经国际检索后才能进行中国 而在12个月内要求本国优先权 就算提前进入可能时间上也来不及
不用国际检索后才进中国,提了PCT后,拿到国际申请号就可进中国。大约一两个月时间
广告位说明
jumiel  注册会员 | 2007-9-4 05:39:59

应该可以吧
fixedstar  中级会员 | 2007-9-4 20:37:29

个人认为,没有要求过国外优先权的pct申请进入中国,符合12个月的条件就能作为优先权 基础.
如果要求过优先权的pct申请,进入中国后,相当于要求过外国优先权的中国申请,应该不能作为优先权要求的基础.

但这是自己的理解 ,没有找到法律依据来支持我.
君之兰  注册会员 | 2007-9-4 21:26:39

在后的中国国家发明或实用新型的专利申请可以要求在先的国际申请的优先权,但这是外国优先权,而不是本国优先权。

中国国家阶段是同一国际申请的审查阶段的延续,类似于从初审阶段进入实审阶段,因此进入国家阶段的国际申请不是巴黎公约规定的首次申请,因此不能作为本国优先权的基础。
即,进入国家阶段的国际申请仍是该国际申请,要求优先权仍仅能要求该国际申请的优先权。
jzzl  注册会员 | 2007-9-5 01:09:26

学习。。。。。。。。。