[专业问题讨论] 主动修改可以新增独权吗?

lpp1031  注册会员 | 2011-7-20 17:46:46

Re:主动修改可以新增独权吗?

tzsu wrote:
优先权:一件申请包含A、B两项发明创造技术主题,A写进了权利要求,B没有,通过要求优先权在后申请将B增加进权利要求中。这个权利要求可以要求优先权吗?

分案申请:情况同上,将A、B分案可以吗?(主要是B可以吗?)

第一种:可以,请求的优先权只要包含在原始说明书就行,不一定是claim;
第二种:可以,B主张最原始的那件优先权
广告位说明
tzsu  认证会员 | 2011-7-20 18:54:17

谢谢各位大侠的解答!
广告位说明
lp4528  注册会员 | 2011-7-21 00:46:35

受益!
doczjs  注册会员 | 2011-7-26 07:39:45

可以是可以  关键是超不超范围 这个得考虑
zhouzi  注册会员 | 2011-7-26 20:18:48

只要不超出原说明书和权力要求书得范围即可。
inka817718  新手上路 | 2011-7-27 23:52:39

可以,只是要注意时机,例如无效就不行了
soso  中级会员 | 2011-7-28 00:26:35

Abufayed wrote:
我估计这位老兄的意思是把独权全部写完,从权一次性引用所有独权,不知道理解的对不对

他是说把本来写成两个(或多个)的权利要求(独权或者是从权)并成一个。例如,两个温度范围的2个从权,用范围A或范围B写进一个权利要求。