[专业问题讨论] 主动修改可以新增独权吗?

审查之南5.2对于允许的修改和不允许的修改都未提到新增独权和从权,只是说针对意见书的修改不得新增独权和从权,那么主动修改是不是可以新增独权和从权呢?
(问过很多人都说可以,只是今天突然发现审查之南中没有相关支持。第二部分第八章5.2.2只是允许克服文件缺陷的修改,而新增独权和从权可能并不是为了克服文件缺陷,而是为了充分保护)
0 人收藏

16 个回复

tzsu  认证会员 | 2011-7-18 00:58:48

Re:主动修改可以新增独权吗?

优先权:一件申请包含A、B两项发明创造技术主题,A写进了权利要求,B没有,通过要求优先权在后申请将B增加进权利要求中。这个权利要求可以要求优先权吗?

分案申请:情况同上,将A、B分案可以吗?(主要是B可以吗?)
广告位说明
toptopsun  新手上路 | 2011-7-18 01:01:20

明确告诉你,可以。
只要符合主动修改的时机就OK啦,提交实质审查请求时,或者收到发明进入实质审查通知书之日起3个月内。
这样做有个好处是:递交申请的时候,把独权或者从权都写成并列的,权利要求少的话,可以少交钱。在符合主动修改的时机内,再拆开。
toptopsun  新手上路 | 2011-7-18 01:02:22

tzsu wrote:
优先权:一件申请包含A、B两项发明创造技术主题,A写进了权利要求,B没有,通过要求优先权在后申请将B增加进权利要求中。这个权利要求可以要求优先权吗?

分案申请:情况同上,将A、B分案可以吗?(主要是B可以吗?)
可以,可以~
tzsu  认证会员 | 2011-7-18 08:15:23

非常感谢toptopsun兄的指教,如果能指点一下出处(法条依据)就更好了……呵呵
tzsu  认证会员 | 2011-7-18 08:18:55

toptopsun wrote:
明确告诉你,可以。
只要符合主动修改的时机就OK啦,提交实质审查请求时,或者收到发明进入实质审查通知书之日起3个月内。
这样做有个好处是:递交申请的时候,把独权或者从权都写成并列的,权利要求少的话,可以少交钱。在符合主动修改的时机内,再拆开。
请问:权利要求如果超出10个,后面修改时新增的权利要求不需要补交附加费吗?谢谢!
Abufayed  注册会员 | 2011-7-18 23:30:39

请问:权利要求如果超出10个,后面修改时新增的权利要求不需要补交附加费吗?谢谢!

这个是肯定不用再交钱的,只要符合33条的规定不超范围就可以。
hanxingmama  新手上路 | 2011-7-19 03:49:29

toptopsun wrote:
明确告诉你,可以。
请问,什么叫“把独权或从权写成并列”?独权和从权怎么能并列呢?能给我举个例子吗?
des888des  注册会员 | 2011-7-19 06:24:30

專利繳費指南上沒看到新增權利要求要繳附加費
Abufayed  注册会员 | 2011-7-19 06:44:34

hanxingmama wrote:
请问,什么叫“把独权或从权写成并列”?独权和从权怎么能并列呢?能给我举个例子吗?

我估计这位老兄的意思是把独权全部写完,从权一次性引用所有独权,不知道理解的对不对