[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

流水清清  新手上路 | 2011-5-13 23:49:35

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

也许是我与专利或者以现在时新的话来说是知识产权有着某种说不清道的渊源吧,在大学毕业的时候,本来有机会到专利局工作,但是因为种种原因错过了,在我读研究生和研究生毕业之后的科研工作中,都与专利有着剪不断的联系,一次偶然的与本领域的老者研讨课题项目的机遇中,他促使我对专利代理工作产生浓厚兴趣。希望代理人考试能够顺利通过。
广告位说明
metallocene  专利工程师/助理 | 2011-5-14 06:28:01

我有认识很多做专利代理的人。其中有两个是我的同门师兄姐。另外认识一个在柳沈工作的朋友。对专利有所了解。现在在企业做兼职专利员,主要负责专利的申报,在工作过程中遇到很多与专利相关的知识,需要补充。因此,拟利用考专利代理人的机会提高自己的水平。
广告位说明
tuantuanqiqi  新手上路 | 2011-5-14 06:52:21

朋友在考试,告诉我的,想试试,,听说是还不错的行业。
zhaoyuping03  新手上路 | 2011-5-15 02:45:36

我是一名理工科专科毕业生,从事本专业工作几年后便回家生孩子,现在孩子已经两岁了,便决定重新出来工作找到自己的社会定位。由于之前从事设计工作,总加班不说,还会经常出差,于是想在不荒废自己所学的基础上换一份工作,从事科研工作的姐姐在知道我的想法后向我提及了“专利代理人”这个职业,自己通过上网搜索,觉得这是个很有前景的工作,于是决定报考今年的考试,希望在自己30岁的时候可以来个\"华丽变身\",努力!呵呵
小英  新手上路 | 2011-5-15 04:36:16

我是理工科硕士毕业,学校招聘的时候来企业做了专利工作,现在对本行业有一些了解,但离专家水平还相差很多。  企业里面主要是针对研发方案做检索和侵权分析,我们也都是新手,摸索着自己做,没有行家。想考专利代理人资格证书,以利于以后事业更上一层。[s:2]
rainbowsj  新手上路 | 2011-5-15 20:46:55

我已工作十年了,在一个大企业具体从事科技管理工作,是学工的,在工作中接触了一些专利管理工作,又通过一个从事专利代理工作的朋友介绍,感觉这行业挺有意思的,收入也还可以,所以决定今年报考试试,不知能否考上,2011年加油。
春天里的小百合  新手上路 | 2011-5-16 02:05:07

机电一体化专业毕业后一直在从事翻译工作,30岁后,感觉自己职业发展出现瓶颈,在 Liguist 的道路上无法继续上升,同时觉得自己不适合转向本行业管理职位,还是希望能靠自己的一门技能吃饭;从同事的老婆那里了解到这个行业,希望能逐渐入门,利用自己多年来的英文积累和理工科背景,最终向涉外专利代理人靠近,算是对自己人生的一个挑战吧!坛里的“大龄妈妈”一起加油!
happyxuanzi  新手上路 | 2011-5-16 03:54:54

我以前在北京是做医药研发的,因为腱鞘炎不能再做实验了,想转行,但是自己并没有明确的目标。到常州之后,看到很多人做贸易的工作,也想做贸易,却发现自己并不适合也不喜欢贸易的工作。一个阴差阳错的机会,一家事务所看到我的简历,找我做兼职专利代理人,接触了之后发现我很喜欢这样的工作,我本身做过科研,也喜欢阅读写作,喜欢文字工作,觉得对于女生来说这是一个很合适的工作,所以想考一个证,做一个正式的专利代理人。目前撰写过几分实用新型,但是最法律不是很了解,希望继续工作下去对考试会有帮助。
tk20595  新手上路 | 2011-5-16 06:17:12

06年在一家专利事务所里面做过一段时间,并取得专利代理助理工程师,但是在08年一次意外的尝试,考取了外地某地的公务员,但是现在家中父母年岁渐大,并患有慢性病,所以想辞职回家乡赡养父母~并准备继续我的专利事业~~虽然已经过了几年了~~但是我相信凭我的能力·~一定行·~
1micai_xiao  新手上路 | 2011-5-16 06:33:43

我现在已经毕业快三年了,在药企做研发分析的工作,虽然这是我之前对工作的期望,可是我们这一行普遍待遇不怎么好,所以我一直在寻求转型。正好我同学已经考过了专代证,听她说感觉这行觉得挺适合我的,所以决定考一下。