[试题与真题] 越来越觉得附件3是最接近的现有技术!!!

taofei  注册会员 | 2010-11-9 20:09:32

Re:越来越觉得附件3是最接近的现有技术!!!

楼主,你既然是附件3为最接近的现有技术,为什么主权的特征部分还是引流罩和引流孔呢?这些不是在附件3里面公开了么?
广告位说明
dahuzi  新手上路 | 2010-11-9 20:14:13

附件3是最接近的现有技术呀!
广告位说明
44527109  注册会员 | 2010-11-9 20:41:07

LZ 我也跟你一样。本来是写的附件2  后来也是写现有技术的时候,,才感觉不对,,又跑回去改。
xw2gq  注册会员 | 2010-11-9 20:52:41

~~~~~~
1领域:食品加工是属于工业领域的(我就是学食品加工的,哪个说食品加工不属于工业领域我跟谁急)而且“工业领域”是个多么宽的领域啊~~~
~~~~~~
按楼主的想法,除了农业和服务业,所有的技术领域看来都是“工业领域”了,哈哈
wagwa  注册会员 | 2010-11-9 20:55:28

果汁局和条发丝的一贯方针政策是,让少数人通过,让多数人杯具。[s:3]
如果帽帽独权派占少数,那就公布附件3的破罩作用相同有启示,附件3是最接近的现有技术;实际解决的技术问题是缩短打浆时间。
如果帽帽从权派占少数,那就公布附件3的破罩领域不同不存在结合附件2的启示,附件2是最接近的现有技术;实际解决的技术问题是使制浆物质充分解析到液体中。
从目前的情况看,似乎帽帽独权派的人占少数。
xw2gq  注册会员 | 2010-11-9 20:56:40

taofei wrote:
楼主,你既然是附件3为最接近的现有技术,为什么主权的特征部分还是引流罩和引流孔呢?这些不是在附件3里面公开了么?
问的好,同问楼主,哈哈
kaivin20  注册会员 | 2010-11-9 22:03:58

我读附件2,通篇看到的都是想办法解决加热沸腾溢出的问题, 而发明人要解决的是充分搅拌、粉碎的问题, 所以毫不犹豫的选择了附件3.
主权区别特征是引流罩与刀片共同构成的粉碎装置。

创造性从该装置的位置孔等方面论述,尤其是浆的流向, 即使3有启发性,本发明也取得了意想不到的效果.....
辛耘  注册会员 | 2010-11-9 22:22:11

回答taofei:我后面有回帖说了的:应该还要补充孔和刀片的相对位置
hemiaomiao  注册会员 | 2010-11-10 03:10:25

我也认为附件3 是最接近的现有技术,而且应该电路控制器或者帽子作为区别特征,我觉得帽子的创造性实在太小,做实用新型还行,作发明的实质性特点和显著的进步不够,还是应该是电路控制器。
bingodlcn  注册会员 | 2010-11-10 04:33:24

附件3的描述是对于颗粒悬浮物只能是分层的作用,而申请文件里面是用刀片的,说的是制浆,必须将颗粒物打碎