meixiuli  专利工程师/助理 | 2010-11-8 19:41:46

Re:我的卷三心都碎了顺着写了没有按照第二题写在第二张答题纸上

谢谢大豆色拉。

希望有和我们情况一样的考生,一起出来呼吁一下,希望国知局的老师可以给予计分的机会。。。
广告位说明
evatao1314  注册会员 | 2010-11-8 19:43:31

Re:我的卷三心都碎了顺着写了没有按照第二题写在第二张答题纸上

我也没按要求答题,心醉......

刚发邮件到国知局邮箱dailiguanli@sipo.gov.cn了,如下:

尊敬的知识产权局老师:
您好!

知道您们现在处于白忙之中,想必有很多考生已经给您们发相关的邮件或是打电话了,因此就不长篇大论向您阐述我此刻苦心焦思、痛心切骨的心情。

十年磨剑,本来踌躇满志的等着拿证,却不料付出的心血与努力却要付诸东流,如果是个人能力不行而没过我只能怪自己实力不够,只好明年重新来过;但若是因疏忽不按要求答题而被拒之于专利代理人大门之外,我只有追悔莫及,因此诚请您们能给予计分的机会。

只因您的一个决定,很多优秀考生的命运将会因此而改变!!!
广告位说明
warstar  新手上路 | 2010-11-8 19:46:01

我也发了
尊敬的老师:

您好,我是参加2010年专利代理人考试的考生,很遗憾我在卷三实务的考试中,没有注意审题,误将第二题答案的一部分写在答题纸1上了,请问这种情况下,如何处理,这部分是否就不计分了?恳请国知局相关领导考虑一下能否对我这种类似情况网开一面,是否可以不采用分开阅卷的方式,因为我这种错误毕竟只是给阅卷老师带来了一定的麻烦,并未影响到答题的本质。

此致

敬礼

一位考生
bella  新手上路 | 2010-11-8 19:49:12

上海考场的,啥都没说,到今天才知道要分两张答,希望国知局能计分!!
evatao1314  注册会员 | 2010-11-8 19:53:00

或许还有很多考生不知道有这个要求呢,建议斑竹能将此贴置顶,大家共同争取以便能最终获得计分的机会。
anna800811  注册会员 | 2010-11-8 20:25:13

我也写了:
尊敬的知识产权局老师,
您好!
谢谢您在百忙之中打开这封信。
在参加今年的专利代理人专利代理实务考试中,因为答题时间紧急,再加上有一点紧张,没有按照答题要求,就把部分第二题的内容答到第一张答题纸上了,造成现在的后悔不已。
幸运的是我听说北京考区的监考老师们都很负责,在考试前能够及时提醒考生这个新规定。然而上海考生没有这么幸运,我们是在临交卷只有10分钟的时候监考老师才猛然发现提醒我们的,当然我们本身自己应该在答题前看仔细的。
造成这样的结果已经无法挽回,恳请知识产权局老师能不能考虑一下我们这些考试为考试准备一年的来之不易,这一天对我们具有很大的意义,虽然也许对于阅卷人来说只是一种形式上的差别。真的不想就这样失去一次机会,这就意味着我离这个行业还有一年的距离,这就意味着我还需要一年的时间在工作时间内挤出一点时间来复习。
综上所述,恳请仁慈的老师和阅卷人员能多辛苦一点,给我们一次和其他考试一样根据答题内容获得成绩的机会,我们会不胜感谢,并且会在专利代理人这条路上继续坚定的走下去!
hlp525  注册会员 | 2010-11-8 21:03:16

楼主写得真好,写出了我的心声,谢谢!
西子0305  认证会员 | 2010-11-8 21:08:47

同样的情况,上海考生,心里吼啊
Beture  游客 | 2010-11-8 21:25:21

尊敬的国知局老师:
      看了这篇帖子才猛然发现,因为时间问题,我也没有按照要求进行答题,希望能够网开一面!拜托了!
ixusi  注册会员 | 2010-11-8 21:55:10

哈哈。。。。

文笔真好,应该给写信的这位同学发证。