[经验与心情] 没分案能得多少分?

清辰  专利工程师/助理 | 2010-11-8 06:08:57

Re:没分案能得多少分?

估计是10-15分吧
广告位说明
fsl1971  注册会员 | 2010-11-8 06:14:53

肯定吗?我相信你了,那我就不再纠结了,积极响应另一个论坛的提示:距离2011年专利代理人考试还有364天!!!。。。。。。。。。天哪!
广告位说明
fsl1971  注册会员 | 2010-11-8 15:12:37

希望高手出来说一下不用分案也可以的理由,就算在正确答案出来之前希望之火可以不至于熄灭.
gdwmchlc  认证会员 | 2010-11-8 16:37:20

我也没分案啊,不知道要被扣多少分
elizabethnan  新手上路 | 2010-11-8 17:05:12

没分案的话,后面分案申请论述新颖性和创造性还给分吗?
fsl1971  注册会员 | 2010-11-8 23:56:33

应该建议果汁局不要出这种只要一个点找错就全盘皆输的试卷,哪怕多出几个题(时间够用的话),一个错了也有个回旋余地啊,哪象这样,除了最后那20分,其他130分是一个闪失就要诛连九族的,惨.......
snowgirl02  注册会员 | 2010-11-9 00:51:00

fsl1971 wrote:
为什么大家都那么明确的分案了呢?我已经开始怀疑自己的智商了,这种考试为什么这么痛苦,当你把答复的套路都准备好了时,却突然不让答复了,而是专门让撰写,即使考过前两科也没信心来年再考第三科了......太折磨人了,总也弄不明白那些个技术方案到底隐含着多少秘密等待着我们去发现......
同意楼上的,今年把答复和无效还有许多的陷阱都摸熟了以后却让直接撰写。
昊宇  新手上路 | 2010-11-9 00:54:44

我也没分案,今年是没戏了
fsl1971  注册会员 | 2010-11-9 02:53:55

要不我们没分案的也象那些把答案写错地方的兄弟姐妹一样团结起来向果汁局呼吁一下?假设第一题没分案,第二题如果按照第一题的思路答对了就不应该扣分!也不为过吧?
kasonwong  注册会员 | 2010-11-9 04:23:33

我也没有分案,就一个独权1。

权1的料理装置里的前序部分有电路控制器件作为必要技术特征,然后再在从权利里描述电路控制器件具体包括...,这个从权已经可以实现电路控制方法了,所以我就没有再写一个控制方法的独权。

不过写控制方法的独权肯定更好,再分案,但这样,要答2次新颖性和创造性,很麻烦,还影响后面的做题,没那么多时间,最后就写了一个独权了。

希望70分的题能给40-50分,纠结呀!