[经验与心情] 没分案能得多少分?

我是把引流罩上位为引流部件作区别物特征的,但忘了把帽做为从权了,而且电路那个方案没有分案,直接做的从权,因为没有明确是发明还是新型,所以个人认为产品和方法是不是也可以合案申请?但感觉大方向好像错了,而且也没论述合案或分案的理由,估计能给点分吗?闹心.
0 人收藏

31 个回复

ruicharcao  注册会员 | 2010-11-8 01:51:04

Re:没分案能得多少分?

我也没有分是不是要悲剧了??、
广告位说明
angelbaby  注册会员 | 2010-11-8 02:32:30

明确要求写发明专利申请权利要求书的
wagwa  注册会员 | 2010-11-8 02:53:15

fsl1971 wrote:
我是把引流罩上位为引流部件作区别物特征的,但忘了把帽做为从权了,而且电路那个方案没有分案,直接做的从权,因为没有明确是发明还是新型,所以个人认为产品和方法是不是也可以合案申请?但感觉大方向好像错了,而且也没论述合案或分案的理由,估计能给点分吗?闹心.
考试不考技术,不需要做上位概括。
fsl1971  注册会员 | 2010-11-8 04:19:56

为什么大家都那么明确的分案了呢?我已经开始怀疑自己的智商了,这种考试为什么这么痛苦,当你把答复的套路都准备好了时,却突然不让答复了,而是专门让撰写,即使考过前两科也没信心来年再考第三科了......太折磨人了,总也弄不明白那些个技术方案到底隐含着多少秘密等待着我们去发现......
husay  新手上路 | 2010-11-8 04:38:46

我也没有分案,写成了两个独立要求,缺乏单一性,不知道要扣几分!
kerwin1010  注册会员 | 2010-11-8 05:22:09

看来没分案的还是大有人在啊
lssz  注册会员 | 2010-11-8 05:29:11

楼上的,别郁闷.

我不光没有分案.连独权都只写了一个.

我觉得那个控制电路的控制流程太简单了,就直接写成了中间有停止时间的正反转,并且正反转的时间各为多少...

我觉得我写得也挺清楚的啊....[s:3]
fsl1971  注册会员 | 2010-11-8 05:57:45

多谢楼上鼓励,我现在突然觉得没有分案一个独权也底气挺足的了!!!支持不分案!
kerwin1010  注册会员 | 2010-11-8 06:07:39

楼上和楼上的楼上,
你这样写倒没啥问题,关键是咋把那控制装置和方法也写成独权了