[专业问题讨论] 我是将引流罩作为区别特征的

jhdz  注册会员 | 2010-11-8 02:59:06

Re:我是将引流罩作为区别特征的

我写的是罩+孔,但是一出考场就感觉不应该加孔,也不知道到底加不加孔~~
广告位说明
LeeKuo  新手上路 | 2010-11-8 03:10:57

我认为孔加罩的作用与附件3相同,作用都在于用于循环,具体的循环方式不同是其他的技术特征决定的,与罩加孔没关系,因此还要加上帽
广告位说明
lyyjacky  新手上路 | 2010-11-8 03:14:29

引流帽才是区别特征吧,其他的都被揭示了
lyyjacky  新手上路 | 2010-11-8 03:15:39

并且说明书上明确说明了引流帽解决的技术问题和技术效果,这应该是有用意的吧
jhdz  注册会员 | 2010-11-8 06:18:31

个人感觉附件3中的虽然有带孔的引流罩,但是根据附件3的记载,作用不一样,关于其作用,应当遵从说明书中的描述,而不应当根据我们自己的猜测活判断,毕竟不是考技术。
phoenixshifo  注册会员 | 2010-11-8 06:20:47

我的没加孔。。。。。。
看了下大家的帖子,发现引流孔好像是必要技术特征了,难道杯具了,好像是应该必须要口引流孔的,引流罩的上端好像个卡合固定什么的,那样的话上端就密封了......就必须有引流孔了。
不过说句诡辩的话:罩子谁能说就一定是没孔的了?所以权1中没加孔,也并非完全不能实现吧?没有限定的情况下,应该包括有孔和无孔两种情况吧,这样的权1的范围会更大些(当然无孔情况下的权利是否有效另当别论),再说从权限定有孔了。
记得答题说明中有这样一句话,就是独权怎么怎么了,从权能提上去保证有创造性。
szygd  注册会员 | 2010-11-8 07:18:39

呵呵,我是加了孔的,但帽为从权
chellyqin  注册会员 | 2010-11-8 16:30:34

我的也同楼上,罩加孔
hchc  注册会员 | 2010-11-8 16:59:15

罩+孔还不行,还要加刀片。
刀片的旋转造成流体向上运动,从孔射出。
对比文件2中流体流动的方向与本发明相反,是从孔往下运动。
comeonbaby  新手上路 | 2010-11-8 17:23:22

楼上的,握手,终于看到一个和我想法一样的人了。