[经验与心情] 大家认为卷三分数如何分配呢

我认为第一部分耗时多,书写量大,应该占100分,第二部分写权利要求占50分
0 人收藏

8 个回复

聪明的笨蛋  注册会员 | 2009-12-7 08:04:51

Re:大家认为卷三分数如何分配呢

这样分配的话我应该能过了
广告位说明
我是风  注册会员 | 2009-12-7 08:27:44

我也是这么想的,可是还是过不了,还需要好好学习啊
zizhijiang  注册会员 | 2009-12-7 14:19:31

这样对重点考虑卷三的不公平,我就是做了第一部分,留下空页。然后重点做第二部分,反而第一部分没有时间完成,应该按照以前的,一半对一半
zizhijiang  注册会员 | 2009-12-7 14:21:53

这样对重点考虑第二部分的不公平,。关键是没有公布分数点,现在调整完全不合适,而且也不公平、公正。我是按照07年的分数划分来写的。就是担心后面分值多才这么做的。
而且,专利代理人的最主要工作是第二部分,怎么说第二部分都不应该分值小。
t2d5w8  注册会员 | 2009-12-7 15:01:33

可能第一题和第二题的分数分配是控制过线人数的调节器?

如是,恐怕得等判卷结束后再决定!

如不是,则会有人事先得到消息放下第一题,先做第二题争取得分优势,

如不是当局应当在出卷时就明示第一题和第二题的分数分配才公平!
如是控制过线人数的调节器应明示,考生愿赌服输。

留下诟病话题则直接影响考试的公正性!
馒头  注册会员 | 2009-12-7 15:39:58

应该在试卷上写好每道题的分数,这样才公平、人性化
demhunter  注册会员 | 2009-12-7 15:57:02

对啊,这样都不知道重点放在哪儿
suede1119  注册会员 | 2009-12-7 16:20:08

个人感觉今年第二题的比重不会太大。
跟07相比可以看到,今年第一部分修改方式更复杂,陈述意见中多了很多要说的,多了第二份陈述意见,多了口审评价;
而07第二部份需要精巧的上位,相比之下,今年的第二部份是简单些的。
所以此消彼长,个人认为第二部份应该在40分左右。
诸位有何高见?