[试题与真题] 今年实务会有什么亮点?

too_late  专利工程师/助理 | 2010-10-13 18:38:03

Re:今年实务会有什么亮点?

果汁局的题目有越来越刁的趋势,如果考答复审查意见,可以有哪些陷阱呢?

好象没什么陷阱可出...
广告位说明
too_late  专利工程师/助理 | 2010-10-13 19:10:55

yuxibin wrote:
能否搞个群策群防[s:4]
也好捕捉一些自己在复习中的盲点,提高警惕[s:4]

个人觉得,今年可能考答复审查意见吧。
可能会把申请人本人的在先申请拿来作抵触申请。

其它的呢?外观会不会出一个无效的小题?不可预知啊!
外观出无效题,有什么可圈可点的呢?

对不起.公私两忙,对新法条的修改都不记得了,哪位直接说说得了。
广告位说明
yuxibin  中级会员 | 2010-10-13 19:17:34

too_late wrote:
外观出无效题,有什么可圈可点的呢?

对不起.公私两忙,对新法条的修改都不记得了,哪位直接说说得了。
主要是今年外观的法条改动非常之大,会不会以A23.2出题,考个外观的创造性问题,指南都还没细看。
yuxibin  中级会员 | 2010-10-13 19:19:14

too_late wrote:
果汁局的题目有越来越刁的趋势,如果考答复审查意见,可以有哪些陷阱呢?

好象没什么陷阱可出...
谁说没陷阱啊,每个案例都有玄机啊,虽然创造性这法条每年都一样。
友来有往  注册会员 | 2010-10-14 05:16:47

考外观??盲点..回家好好看看.

自去年我就说会考无效请求书,虽然去看没有如愿,但越往后可能性越大.
yuxibin  中级会员 | 2010-10-14 16:45:00

个人感觉02、04年分专业考,不论是轴密封,还是打火机,两个实施例中都有一长串相似的描述,也许这就是需要上位的特征,如填料装置可以沿轴向和径向作位移,打火机中当施以径向力时有压紧装置和摩擦片,在其实例中均有描述。
      也许是分专业考,技术方案很复杂,所以需要这样提示,反而可以提醒考生。
     现在不分专业了,技术方案简单,反而占不了这种便宜了,没了题眼,怎么办?
yuxibin  中级会员 | 2010-10-14 17:22:04

看了之前关于07年实务的讨论,比如象洛飞的经典讨论,突然之间很沮丧,不要说考试时的2个半小时思考时间,就算是考后半年,而且是和众多考生高手在一起,都无法理解权1的标准答案,更不要说自己亲手在考场上仅存的1个半小时内写出来!因为我们不是资深审查员啊,或者说资深出题者!
彻底绝望了!
还是写一个比较下位的权1吧,不知道这样能否侥幸过关?[s:3]
馒头  注册会员 | 2010-10-14 17:28:44

今年肯定不考复审吗???
馒头  注册会员 | 2010-10-14 17:30:59

外观设计怎么考无效?
广州专代  新手上路 | 2010-10-14 18:45:38

今年答复审查意见的修改有两条新增法条,值得注意。