[试题与真题] 今年实务会有什么亮点?

能否搞个群策群防[s:4]
也好捕捉一些自己在复习中的盲点,提高警惕[s:4]

个人觉得,今年可能考答复审查意见吧。
可能会把申请人本人的在先申请拿来作抵触申请。

其它的呢?外观会不会出一个无效的小题?不可预知啊!

果汁局的题防不胜防,变幻莫测啊!

哪位高手冥冥中有高见,可否吐哺于天下,让众生打一个预防针[s:4]
0 人收藏

25 个回复

milestone  专利工程师/助理 | 2010-10-12 02:16:10

Re:今年实务会有什么亮点?

借楼主的话题展开一下,如果把申请人的在先申请B作为对比文件,形成一个抵触申请。
那么审查意见通知书中必然指出在后申请肯定是一个抵触申请A,因而没有新颖性。

考生在答复的时候必然指出其意见是正确的,进而要对申请A的权利要求进行修改。
不出意料的应该把在后申请的申请文件与在先申请的申请文件进行比较,
找出没有公开要求保护的且具有新创的技术特征写入权利要求。

请大家多多指教!楼下继续!
广告位说明
cocacolakobe  注册会员 | 2010-10-12 03:53:15

你们把题都泄露了。
myappletree  注册会员 | 2010-10-12 14:40:12

如果答复OA, 应该后面会跟一个以对比文件为现有技术写一个新的权利要求书
yuxibin  中级会员 | 2010-10-12 16:21:32

我在想今年的实务会以一种什么样的方式来列举出各个实施例,又以一种什么样的方式来写概括性的权1
milestone  专利工程师/助理 | 2010-10-12 16:37:43

yuxibin wrote:
我在想今年的实务会以一种什么样的方式来列举出各个实施例,又以一种什么样的方式来写概括性的权1
的确是一个值得考虑的一个问题。
不过可以先总结一下,历年真题中试如何把实施例概括成权1的
yuxibin  中级会员 | 2010-10-12 21:05:12

milestone wrote:
的确是一个值得考虑的一个问题。
不过可以先总结一下,历年真题中试如何把实施例概括成权1的
这将是一个石破天惊的工程,功在当代,利在千秋![s:4]
不过这也是一个破译出题者机密的工程,不是那么简单的。
会不会有反向工程,不过正向攻也不易啊,一起努力吧![s:4]
xtf2g  注册会员 | 2010-10-13 04:44:59

yuxibin wrote:
能否搞个群策群防[s:4]
也好捕捉一些自己在复习中的盲点,提高警惕[s:4]

个人觉得,今年可能考答复审查意见吧。
可能会把申请人本人的在先申请拿来作抵触申请。

其它的呢?外观会不会出一个无效的小题?不可预知啊!

果汁局的题防不胜防,变幻莫测啊!

哪位高手冥冥中有高见,可否吐哺于天下,让众生打一个预防针[s:4]
申请人本人的在先申请拿来作抵触申请不行吗?有何不同?
无处寻梦  注册会员 | 2010-10-13 17:07:28

我觉得今年有可能以复审请求的形式考试
活在现在  注册会员 | 2010-10-13 17:43:45

考试大纲中实务部分根本就没涉及复审
无处寻梦 wrote:
我觉得今年有可能以复审请求的形式考试