[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

小风鱼  新手上路 | 2010-9-25 07:16:38

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是法律硕士,本科是理工科的,研究生学了法律,刚刚考完司法考试,想给自己拓宽一下从业的途径,是听师兄说起的,刚开始就是想试一试,但是现在却想认真备考了,现在一头雾水,不知从何学起,以后必须常常来论坛看看,取取经,而且有一群战友,这样就不会孤独了!
广告位说明
whxcwl  新手上路 | 2010-9-25 17:32:45

本人本科电子,研究生法硕,对专利也算有点兴趣。也有两年工作经验,所以觉得这个考试很适合自己。
广告位说明
amy_lu  新手上路 | 2010-9-25 18:40:13

天呐~~~

大家伙儿怎么都是硕士  博士呀

俺一小小专科也钻进来了,大家请无视无视

我知道这个很简单   现在就在和专利打交道

想考这个证无非就是想改变现状  让自己生活得更好
saisidi  新手上路 | 2010-9-25 19:15:21

本科学的是机械,毕业3年在软件研究所做技术调研和信息管理的工作。
因为家庭关系,现在需要换城市找工作,但是一直找不到合适的。机缘巧合之下了解到专利代理人是非常有前途的职业,所以就抱着试试看的态度,准备报考明年的代理人资格考试。这将成为我职业的新的起点。
rwax  新手上路 | 2010-9-25 21:05:40

目前的工作,涉及到部分的知识产权,作为课题组知识产权的联络人,应该对此方面的内容做很多的了解,考试是一个不错的动力
lp4528  注册会员 | 2010-9-26 01:13:00

报考专利代理人是本人工作的一个需求吧,本人一至从事专利方面的工作,报考专利代理人算是对本人从业资格的一个认可,而且报考专利代理人可能在跳槽、找工作及不断学习是一个很好的方式和过程。
Samstag  新手上路 | 2010-9-26 01:14:55

最初的动机只是不想把辛苦学的日语丢掉,又是技术出身,于是入了行。但是现在渐渐喜欢上了这个行业。
yun19850515  新手上路 | 2010-9-26 03:42:36

我是通信方向专业硕士,今年刚毕业参加工作,阴差阳错进入了专利代理这个行业。在单位,一位工作长辈对我很好,给我建议让我好好干这行。建议我参加专利代理人资格考试,并鼓励我继续英语学习。我也很高兴自己进入了这个行业,我想继续在这个领域继续发展。我要加油!希望一次性通过资格考试。准备参加2011年专利代理人资格考试。加油!论坛上面的考友们,咱们都要加油
fedneck  新手上路 | 2010-9-26 06:33:30

怎么说呢,学了这个专业总得过这个考试,而且自己也想找一些有挑战的工作,能赚钱的工作。我自己也对发明创造比较有兴趣,学这个感觉挺有意思
罗江女  新手上路 | 2010-9-26 17:56:53

我是听师姐说起的,因为我们对各自的工作不满意,她觉得专利代理人是个不错的职业,不妨在这方面努力努力,我自己也想改变一下,不想把自己葬送在目前这个没意义的工作上,还是要拼搏一下,去改变现状,所以我决定考专利代理人,跨入这个行业。虽然我现在一无所知,我相信只要我有决心和努力,我会跨入此行的。