[实务] 请教商标近似判断,谢谢!

馒头  注册会员 | 2010-7-19 18:58:15

Re:请教商标近似判断,谢谢!

谢谢!

大类是指:第一类、第二类。。。
小类是指:0101、0102.。。。
商品或服务名称是指:010061、010066。。。

对吧?
广告位说明
huangliangbao  中级会员 | 2010-7-19 19:02:47

对啦,这下就搞清楚啦
广告位说明
馒头  注册会员 | 2010-7-19 19:16:53

谢谢LS,好心人啊
瓜熟蒂落  版主 | 2010-7-19 22:23:07

近似,因为文字和图形是分开审查的,其中一部分近似,整个商标将被驳回。
馒头  注册会员 | 2010-7-19 23:29:17

那只有将B单独申请才有可能授权对吗?
馒头  注册会员 | 2010-7-21 17:46:44

还有两个问题:

1. 商标的使用仅限于核准注册的商标核定使用的商品/服务项目?
比如:商标注册证上写核定使用商品(第30类):食用葡萄糖;糖;天然增添剂;白糖;红糖;冰糖;食用糖果甜食(截至)

就只能在上述几个项目上使用?而不是30类中的所有项目?

2. 从实务上说,对于外国人取得商标注册证后是放在中国好(比如由代理公司保管,如果遇到侵权行为就可以出示注册证请求行政保护或向法院起诉)还是放在外国好?

谢谢各位大虾!
youhan  注册会员 | 2010-7-21 19:27:29

你好,
1。商标法及其细则明文规定,商标使用只能限于商标注册保护的商品范围内。
2。商标注册是有地域性的,在哪个国家注册就在哪个国家受到法律保护,如果在中国注册的商标在国外使用的话就不受外国法律的保护。
馒头  注册会员 | 2010-7-21 20:40:01

“商标注册保护的商品范围”是大类、小类还是小类下的商品或服务?
soonest  注册会员 | 2010-8-4 17:07:37

在我国商标的要素是分开来审查的,图形、文字、拼音等等,有一方面和在先的商标近似,则判定为近似商标,如果因此不予核准的话,剩余部分同时驳回不予保留,所以我们通常建议商标的文字和图形部分分开来注册,这样虽然增加了费用,但相对降低了风险。