[实务] 请教商标近似判断,谢谢!

A 近似, B 不近似,那么 A+B近似吗?

具体来说
如果A是文字近似,B是图形不近似,那么 A+B近似吗?反之呢?
0 人收藏

18 个回复

oceanias  注册会员 | 2010-7-17 04:38:22

Re:请教商标近似判断,谢谢!

如果A是文字近似,B是图形不近似,A+B与A近似。反之亦然。
广告位说明
IPAvocat  新手上路 | 2010-7-18 06:40:35

如果A是文字近似,B是图形不近似,那么 A+B近似吗?反之呢?

lz能把问题说清楚么  
A+B自己怎么近似呢   
A+B倒是和 A 商标有近似的可能
但和B就必然不近似了
huangliangbao  中级会员 | 2010-7-19 02:56:28

馒头 wrote:
A 近似, B 不近似,那么 A+B近似吗?

具体来说
你的意思是不是说,文字部分已有近似的在先注册商标,图形部分没有人注册,那么文字与图形结合可不可以注册?
如果是这样的话,我可以肯定地告诉你,不可以注册。
IPAvocat  新手上路 | 2010-7-19 06:36:24

ls也别说的那么绝对了 看是如何结合的 如果A+B结合的巧妙
有独创性 就不可能近似了
毕竟A只是和在先商标近似 而非相同
在A+B中 当A非显著部分 就有可能注册

比如A 米 老鼠 与在先商标 米老鼠 可能近似
但是B是个有独创性的 耗子吃大米 的图像
这样A+B就可能与在先的 米老鼠 商标不近似了
huangliangbao  中级会员 | 2010-7-19 07:02:42

IPAvocat wrote:
ls也别说的那么绝对了 看是如何结合的 如果A+B结合的巧妙
有独创性 就不可能近似了
毕竟A只是和在先商标近似 而非相同
在A+B中 当A非显著部分 就有可能注册

比如A 老鼠米 与在先商标 米老鼠 可能近似
但是B是个有独创性的 耗子吃大米 的图像
这样A+B就可能与在先的 米老鼠 商标不近似了
呵呵,你举的这个例子太有创意啦,有道理,I服了YOU
馒头  注册会员 | 2010-7-19 17:18:47

比如,文字**已在某类被注册商标
现在客户想在同类注册**有限公司(公司商号,已注册)再加图形呢?

另一个问题是,商标的近似是比较大类还是小类?选10个小类的作用是什么?

新手,请前辈不吝赐教,谢谢!
huangliangbao  中级会员 | 2010-7-19 18:06:01

馒头 wrote:
比如,文字**已在某类被注册商标
现在客户想在同类注册**有限公司(公司商号,已注册)再加图形呢?

另一个问题是,商标的近似是比较大类还是小类?选10个小类的作用是什么?

新手,请前辈不吝赐教,谢谢!
1、不行
2、非驰名商标比较小类及近似类别,没有规定要选10个小类,只是限定商品或服务项数在同一大类中的10个以内,出于审查工作量的目的
馒头  注册会员 | 2010-7-19 18:17:52

有点困惑。

大类中的10个项目就是小类?

那两个商标分别在同一大类中的不同或不近似小类申请,就不会构成近似?
huangliangbao  中级会员 | 2010-7-19 18:26:04

馒头 wrote:
有点困惑。

大类中的10个项目就是小类?

那两个商标分别在同一大类中的不同或不近似小类申请,就不会构成近似?
1、所选的大类中的10个项目只是商品名称,或者是服务名称,一个大类中包含有多个小类,一个小类中又包含有多个商品或服务名称;

2、不会构成抵触,不影响注册,驰名商标除外。