[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

hanxing  新手上路 | 2010-7-19 18:03:23

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学机械的,工作七年了,在事业单位工作,工作还酸可以,就是钱少,因为一直在做专利翻译,有几年了,正好有个机会去做专利代理,所以想考过了,多挣些银子,呵呵.
广告位说明
飒爽英姿  注册会员 | 2010-7-19 19:01:31

我是98年毕业的,大概是07年通过爱人知道有专利代理资格考试的,爱人是天津大学的博士生,有次回家说起现在好多师兄弟、姐妹在进行专利代理资格考试的准备工作,当时专利代理还是比较冷门的资格考试,自己也动心了,正好单位也有专门做专利的相关单位,通过多方调查,感觉虽然通过考试不是很容易,根据科学技术的发展趋势,这个行业以后肯定会火,就决定参与到考试大军中来了,不过考的成绩不是很理想,还要继续努力呀!
广告位说明
yzls2009  注册会员 | 2010-7-19 21:25:10

我是老手,也是新手。去年曾在博派论坛注册并下载了大量的文件资料,非常感谢各位斑竹!参加了2009年度的专利代理人考试,成绩为141分、84分,未过。说我是新手呢,是因为我所生活的西部城市,在去年7月因为众所周知的原因,有10个月的时间网络中断,无法与外界联系,我也忘了博派论坛的密码,我的积分也没了(泪),只好从零开始。
我是执业律师,是从网上了解到专利代理人的;律师的竞争非常激烈,为了拉开与他人的差距,树立起自己的旗帜,发挥自己工科毕业的优势,决定报考专利代理人。
onhehs  新手上路 | 2010-7-19 21:27:12

女生,理工毕业五年,一直找不到合适个人发展的职业。现在工作中要接触到专利写作这块,一次和同学聊天,同学是重大博士,说起专利代理方面的情况,他建议我去考一个专利代理人资格证。自己看了不少这方面的资料之后,决定报考。
starspeed  新手上路 | 2010-7-19 22:24:04

我是理工科出身
毕业后一直从事工程类的工作,慢慢的就到了一个瓶颈期。
随着工作经验的增加,视野的拓宽,慢慢认识到要想更好的发展,纯粹的立足本专业是远远不够的。再加上本身就对管理学、经济学很有兴趣,原本是在考管理方面的试,但在了解到专利代理人这个职业后,觉得这个职业更适合自身的发展,就准备参加考试了。
希望这个选择将来会给我带来更有挑战的工作。
yxzy  新手上路 | 2010-7-20 01:21:30

我目前正在一个专利代理事务所工作,所以嘛。。。就知道啥是专利代理人了嘛
因为才入行不久,同事都说既然做这行那肯定有证比没证好咯,所以嘛。。。就报考专***试了嘛
主管和同事们都有证,有的是律师证有的是代理人证,所以嘛。。。就被影响去报考了嘛
狼狼的小白  新手上路 | 2010-7-20 02:50:14

很多想要做专利代理人的都是化学类的 我也不例外 一是对身体伤害比较大 二是目前国内对化工生物乃至环境等相关领域内的发展平台并不理想
专利在国内还算是相对较新的领域 在国外的发展趋势也是不错的 虽然和辛苦 但是愿意为之努力
traum2007  新手上路 | 2010-7-20 04:17:42

我是学了7年的微电子,但是一直不是很喜欢理工科。有同学做这行,但是他最后还是觉得很枯燥,放弃了,其实他已经做得很好了,但是还是放弃去做投资了。不过,我并没有被吓到,因为每一行都一样,都是又艰难的阶段,我今年7月刚毕业,已经开始负责单位的专利事务了,我们是一家研究机构,所以我还是必须考过这一门考试,来证明自己做这行的资格。而且,我也打算把这行做下去。坚持就是胜利,没有坚持,是做不成任何事的。。。
hxw0632  新手上路 | 2010-7-20 04:28:34

审查员,接触这个行业久了,感觉做专利还是大有可为的,我现在做审查,只是从一个角度看待这个问题,如果学习代理方面的知识可以从另一个角度看待这个问题,可以拓展我的知识面,另外考了代理人,将来不也可以多一个选择嘛,呵呵
mus0315  新手上路 | 2010-7-20 04:49:34

本人08年硕士毕业,半导体物理专业。毕业时找工作,就把专利相关行业作为首选,结果阴差阳错的成为了一名专利翻译。

平时的工作中和审查部代理所都有往来,很希望能沿着当年选择的道路继续发展自己的事业。今年准备利用工作上的便利条件,考取专利代理人资格,迈出第一步。