[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

youyushi  注册会员 | 2010-7-14 09:07:13

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是06年毕业,生物工程专业。转行做微电子,4年觉得没有突破。觉得需要工作转型,觉得这个行业未来发展前景很好,下决心准备考出证书。不过现在还是零基础,需要下一番功夫。
希望和大家一起努力。
广告位说明
龙门道  新手上路 | 2010-7-14 16:56:04

我高考失利后,努力参加自考,2002年拿到了自考本科文凭,一直在企业里打工,很累很烦,也不稳定,很想找一份稳定一点的工作,2007年通过考试又拿到了企业管理咨询师证书,想进企业管理咨询公司,可还是在我们本地用不到。2008年听朋友说了专利代理人考试,去年就报了,但没有学习也没参加考试,今年又报了,向我们本地知识产权局的问,说我们本地没有专利代理机构,有了案子就发到北京,估计想在本地从事此行业也悬,但既然报了就努力考吧,连报名加买书花了400块钱,前途为卜。
广告位说明
百里清风  新手上路 | 2010-7-14 17:05:34

本人是专利方面的新手,由于对法规等理解的不够深入,也是接触这一行没多久,但是由于目前我们公司的发展慢慢开始重视知识产权这方面的问题了,本人也慢慢的对这方面产生了浓厚的兴趣,当然是在其位谋其政,既然我处于这样的位置当然是要把工作做好,能够把公司的知识产权这一块慢慢做起来当然也是对自己本身的历练,报考专利代理人能够好的理解法规,对案例也会有更深入的理解,对我还是对公司都有相当的利。
gerry  新手上路 | 2010-7-14 18:24:37

原来我是一名工科生,后来有一位同学考研学了法律,当时的我年少,法律这一行的人实在是太多了,一不小心自己也考了一个,后来发现工科背景的做知识产权有优势,所以才知道了这个考试,不过后来曲曲折折,直到现在还没有考下来。哎,还是要努力呀。
antheazhang  新手上路 | 2010-7-14 18:30:08

我是女生,07年获得某重点大学工学硕士学位,一直学习成绩优异。但命运弄人,毕业时竟然无法在期望工作地找到工作,迫不得已,在错过很多机会之后成了北漂一族,夫妻异地,同时,为了有朝一日重回故地毅然放弃了北京户口名额。两年合同到期时,鉴于自己算是公司研发主力,为了贯彻做事有始有终的原则,也算是还公司领导人情,又签了三年的工作合同。最近,在项目即将验收之时,我受了点打击。一次无意地刷新网上的简历,就有北京的公司对我进行电话面试,接着是陆陆续续的面试通知,有两家不错的公司给我offer。但是,我还是不能回家,又没有充分的理由说通公司两位老总让我跳槽,而我主动投的那些简历连个回音都没有。后来,从同事口中知道了专利代理人这个职位,我觉得挺适合我的。我英文不错,曾经给人家做过英文的专利校正;理解沟通的能力也不错,喜欢学习新知识;最重要的是,这个工作不受年龄和性别限制,经验更重要。所谓“技多不压身”、“机会只给有准备的人”,虽然我了解这个职业有些晚,但是,我坚信准备一年后2011年一定能够一次通过考试的。
lifei7772  专利工程师/助理 | 2010-7-14 21:07:29

我参加工作4年,大学是化工专业,毕业后从事冶金行业,2010年我们公司科技部门组织人员申报专利代理人活动,我正好从事该项目2年有余,想试下,然后通过小木虫论坛知道了该网站,随后立即登陆并注册了,呵呵,希望能在这里交更多朋友,共同进步。
zxixi  注册会员 | 2010-7-14 21:34:01

我是新人,是老板和我谈个人发展时谈到觉得以我的性格和背景比较适合做这个,我现在的工作也不错,只是想多知道一些东西,多一些发展方向吧。 话说多年前读中学是同学都觉得我以后会读法律新闻类的专业,然而后来读的是纯理科,他们都很惊讶,现在专利代理人也算是将法律和理工科相结合的一个职业了,也许是挺适合我的。
不过现在还是新手一名,需要多多努力!
success2010  新手上路 | 2010-7-14 22:07:48

我是一工科女生,专业能源动力,01年本科毕业后一直在一家大型家电企业工作。这十年中做过研发,做过培训,做过新品推荐,做过产品出口,但感觉岗位职责分工太细,都很局面,不能独当一面。另外,三十而立有二的我,现在遇到了职业发展上的瓶颈,前途和钱途均无望,更不敢想象将来年纪再大一点会是什么状态。早就想转型到法律相关行业,无奈苦于不是科班出身。去年在网上了解到这个行业,今年打算拼一下试试,从7月初才开始正式复习,白天工作还非常忙,不知道重点应该怎么抓?和同学们一起努力。
success2010  新手上路 | 2010-7-14 22:12:07

另外,不知道我这样的新手,虽然有十年大型国企工作经验。如果能通过资格考试,将来的就业前景如何,待遇如何?我在一个美丽的海滨城市,盛产家电和啤酒,呵呵,大家知道是哪个城市了吧。
glacier  注册会员 | 2010-7-14 22:26:30

05年上班时,工作很闲,就想起来找点兼职来做。正好自己是学日语的,就找了个兼职翻译,后来知道是翻译说明书。
做了几次,那个代理人觉得我工作还挺仔细的,就问我有没有兴趣到他们公司工作
正好在原公司也不太想干了,就跳槽了,到了专利代理行业
既然入行了,那资格证是必须的了,唉,考了几年都没考过,今年一定要努力了