[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

worldhoon  新手上路 | 2010-7-18 07:49:23

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

平时工作比较清闲,大把的时间不知道怎么利用,有时候觉得这么浪费时间是对生命的亵渎,时时感到到空虚,就想着考点的什么,一是督促自己学习,二是消磨时光,三是给自己的职业多一种选择,我本科是学机械的,过来司法考试,一看这个对于专利代理人考试都能用上,就决定考了
广告位说明
tibetanwolf  新手上路 | 2010-7-18 18:55:13

工作几年,没有找到合适自己的位子,试着干这个,发现还是比较有兴趣,调查了一下,发现各大方面还是不赖,打算将该行业进行下去,当然得先给自己贴个标签,所以要弄一个代理人资格证。
广告位说明
dgge111  新手上路 | 2010-7-19 01:01:39

生物类专业,先从事知识产权相关工作,觉得做专利代理人将来的收入应该还可以,而且应该是一个可以做很久的工作,所以决定报考。
gzwuhaimin  新手上路 | 2010-7-19 01:12:50

为了爱人,为了自己的将来,所以我一定得学
ericgan  新手上路 | 2010-7-19 01:32:11

我是09年6月毕业的化学小硕。
毕业前一个在果汁局工作的审查员朋友建议我关注一下专代,我一分析我自己:1、性格内向,不做销售;2、喜欢技术,不喜欢做试验;3、英语不错。我觉得干这个还算合适。
后来进了个小所,但粗心小错频繁,未通过试用期,哎,也是工作得来没觉费力,刚毕业,心浮气躁,没珍惜。
目前,在个翻译公司做专利中翻英,做事渐渐细心起来,考个证,杀回去,哪里跌倒的哪里爬起来。
y0211y  新手上路 | 2010-7-19 03:46:05

听别人说了专利代理人的情况,觉得这个工作很有发展前景,因此想考考看看。但就这行的事情还是知道的很少,想通过考试了解更多。
wendaomeng  注册会员 | 2010-7-19 06:05:57

我从事律师执业已有几年,自己能报考专利代理人应该说得益于一个偶然机缘,是从所里的一个刚分来的法学大学生那里首先了解到专利代理人资格考试的,我之所以选择报考主要是处于3点考虑:
       1.自己主要从事企业的法律顾问工作,工作中涉及到顾问点专利策略问题,从事法律工作是不能停止学习的,这引发了我报考专利的兴趣;
       2.一个从事动漫原创开发的好朋友,有专利、商标申请与保护的需求,其激励我,作为律师不应该是专利实务的门外汉;
       3.国外律师事务所,包括台湾的所,专利业务往往是律师业务的一部分,这恐怕是一个趋势,大陆也不能例外。
       去年法律部分通过了考试,今年争取再通过实务科目的考试,咱也进入双证系列,呵呵。
hfchying  新手上路 | 2010-7-19 06:59:06

我的设计被我的制造商申请了专利,感到很郁闷,开始学习这方面的知识,想通过学习,帮助自己,也帮助其他和我同样的人,能使自己的智慧劳动能够有受益。
meizi0109  新手上路 | 2010-7-19 08:10:53

我还在读研究生,报考专利代理人考试主要是为了找相关工作。一个学建议我考的,据我现在所知,拿到资格证可以到很多单位找工作,比如研究所。我比较倾向于一些可以踏踏实实干,而不用整天勾心斗角的单位,所以最近开始做相关准备。
lzyang111  游客 | 2010-7-19 16:31:12

本人工科毕业,工作很久了,做科技翻译和专利翻译也有好几年了,想从翻译换个方向,且同时对知识产权较感兴趣,于是想报考专利代理人,考过后有志于从事涉外专利代理工作.