[其他] 我越来越觉得我嫁的人很奇怪

stojiang  注册会员 | 2010-1-9 00:55:34

Re:我越来越觉得我嫁的人很奇怪

你LG的这个分析本身并无不妥,但是纯理论的分析。
因实务打分有“平衡因素”,比如整体考得好则缩,把分拉下来;整体差则放,把分推上去。所以实务不存在“单科各要放过32%的人”问题。故,最终的结果应该是:通过的难度越来越大。比如:
当某一年法律部分合格的人数累积到大于/等于要录取的人数时,就变成是实务的比拼了,或者是相反(可能性不大),除非果汁局改变目前的录取方式/比例,或者对法律部分的评分也进行“平衡”。两者都平衡的话,你LG的分析就完全不适用了。
广告位说明
ferryme  注册会员 | 2010-1-9 01:10:00

建模的关键在于要与实际情况相匹配吧
如果假设条件不正确,算出来的结果也意义不大
广告位说明
borsch  中级会员 | 2010-1-9 01:28:49

两点看法,供参考:
1、对于考生而言,改进后的策略应该会更好一些。反映在LZ\' LG的两个排队模型中,改进后策略所对应的平均排队时间会更短一些,就是说考生花费更短时间就能通过考试。

2、但是,对于明年乃至后年的新考生,应该会不利一些,因为有些考生只需要准备一门考试,简单来说,就是队列中已经有人了,而不像以前,每年考试前队列都被清零了,呵呵。

出现这两种看似矛盾的情况的可能原因,大概是稳定解与初始解的关系吧,呵呵
myplan  新手上路 | 2010-1-10 06:36:08

Re:牛人,果汁局应该请你LG去建个数学模型,哈哈

是这个道理,现在两科分开划线了,划线的标准应该跟以前不一样了,果汁局应该考虑到改革后第一年对后面考试的影响来划线会科学一些。

建议LZ把题目改成“我LG做了个确定分数线的数学模型”,哈哈
loongboy wrote:
照楼主的算法,今年的单科通过率a%越大,而明年的单科通过率b%就会越小,但是无论今年的通过率a%怎么小,明年的通过率b%怎么大,只要国知局控制在10%的总通过率,那么明年的要比今年要更难通过。

简单的说,就是今年参加考试的人占便宜了,明年的人吃亏了。
今年放水越多,明年就越难通过。除非提高总的录取率。代理人考试就会出现明显的大小年之分了。
天山马贼  注册会员 | 2010-1-10 06:41:47

果汁局今后最简单的办法就是法律成绩及格分作为分数线保持稳定,然后把实务成绩按照当年的情况加权换算成标准分就行了。有可能最后出现很多法律成绩过的人实务通过不了的情况,但是这也根本无碍大局
zzclxm  注册会员 | 2010-1-10 19:14:51

保持以后每年平稳的整体的通过率的前提,就是今年两科都过的通过率要做一些牺牲了