[专业问题讨论] 那外观专利要维权的话需要国知局专利检索报告吗?

x_shuo  注册会员 | 2009-8-19 01:22:41

Re:那外观专利要维权的话需要国知局专利检索报告吗?

最高院有司法解释,立案并不以检索报告为前提。
现在改名为评价报告,实际上仍然不需要在立案时出具。
广告位说明
ywhlu  注册会员 | 2009-8-20 02:04:06

对于实用新型和外观来说,在侵权诉讼时,一般地方专利局都必须要求有检索报告才给立案。
广告位说明
haqianmm  中级会员 | 2009-8-21 00:29:19

可以要求提供专利权评价报告,但是不是必须在立案时提供。
lt181829033  注册会员 | 2009-8-21 00:49:31

感谢各位,这样说的话这个报告法院只是作为一个参考吗?最终的判决还是要取决于双方的举证?如证实的该外观具有绝对新颖性的话,是否还是会一一个普通消费者的眼光去看两个产品是否会产生混淆来判断是否构成侵权呢?
flylzc908  新手上路 | 2009-8-21 00:52:04

提出评价报告的是:人民法院或者管理专利工作的部门,个人是无权!
没谱  中级会员 | 2009-8-21 02:15:58

flylzc908 wrote:
提出评价报告的是:人民法院或者管理专利工作的部门,个人是无权!

伙计,实施条例56条怎么理解?
第五十六条  授予实用新型或者外观设计专利权的决定公告后,专利权人或者利害关系人可以请求国务院专利行政部门作出专利权评价报告。
前款所称利害关系人,是指有权根据专利法第六十条的规定就专利侵权纠纷向人民法院起诉或者请求管理专利工作的部门处理的人,包括专利实施独占许可合同的被许可人以及由专利权人授予起诉权的专利实施普通许可合同的被许可人。
没谱  中级会员 | 2009-8-21 14:42:45

专利权评价报告是法院用来决定是否中止诉讼的证据